06.06.2018

Депутаты от КПРФ инициировали проверку законности повышения цены билета на автобус

Депутаты от КПРФ инициировали проверку законности действий Агентства по тарифам и ценам Архангельской области. Обращение связано с планируемым повышением стоимости проезда в общественном транспорте Архангельска и Северодвинска до 26 и 27 рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии КПРФ.
В частности, в обращении отмечается, что рост тарифов на проезд в автобусах значительно опережает уровень инфляции, фиксируемый Росстатом, а перевозчики не выполнили взятые на себя три года назад обязательства по обновлению автобусного парка. Это вызывает обоснованные подозрения в неправомерности роста тарифов.

Об этом подробнее рассказывает руководитель фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании Александр Новиков, — далее цитата:

«Официальная инфляция за три года, прошедших после установления тарифа в Архангельске, составила 16%, а стоимость одной поездки выросла сразу на 23%. В Северодвинске тариф последний раз увеличивался в конце 2016 года, инфляция с тех пор составила 4,5%, а цена поездки выросла сразу на 8%».

Конец цитаты.

Депутаты отмечают, что перевозчики не торопятся исполнять свои обязательства. За три года было закуплено всего 20 низкопольных автобусов, в то время, как остальные 350 — старые, убитые, ржавые и опасные автобусы марки ПАЗ.

Руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе Александр Гревцов рассказал о своем отношении к росту тарифов, — далее цитата:

«Когда в феврале 2015 года областные власти устанавливали тариф на проезд в автобусе 21 рубль, было заявлено, что данный тариф — аванс, который власть даёт перевозчикам. За этот „аванс“ перевозчики пообещали обновить автобусный парк, но своё обещание не выполнили. То есть деньги они получили, а обязательства не выполнили, теперь же им ещё решили повысить тариф. Это незаконно и несправедливо!»

Конец цитаты.

Кроме этого, возмущение депутатов-коммунистов вызвал тот факт, что правительство Архангельской области перекладывает на плечи и так небогатого населения все расходы частных перевозчиков.

При этом совершенно не используются механизмы субсидирования перевозок. Так, часть тарифа на перевозку пассажиров власти могут компенсировать за счёт областного бюджета, в который только в прошлом года жители и предприятия Архангельска перечислили 18 миллиардов рублей.

Также депутаты от КПРФ обратились в Агентство по тарифам и ценам с просьбой приостановить повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Архангельска и Северодвинска до завершения проверки прокуратуры Архангельской области.

echosevera.ru

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

банер вступай.jpg

Наш баннер