13.05.2013

Александр Новиков прокомментировал "Прямую линию" с Путиным

Александр Новиков прокомментировал "Прямую линию" с Путиным
С большой степенью уверенности можно предположить, что данное мероприятие было тщательно отрежессированно, с отбором определенного вида вопросов. И это, безусловно, помогло Путину вести себя достаточно уверенно и раскованно.

Поэтому Путин показал себя в общении человеком широчайшего кругозора и, в то же время, допустил ряд непозволительных, для президента, промахов. В частности, отвечая на вопрос о коррупции в Министерстве обороны, «забыл» о том, что министр Сердюков был утвержден в должности им самим. Говоря о мере наказания, Путин оценил коррупцию в высших эшелонах власти, как явление неотъемлемое и неизбежное. Если за небольшую провинность обычный гражданин загремит в тюрьму на реальный срок, то в отношении чиновников-коррупционеров можно просто взять подписку о "не выезде".

Путин заявил, что вина за непомерный рост тарифов ЖКХ и услуги естественных монополий (как он сказал «структурные монополии), лежит на регионах. Будто не он с Правительством штамповал постановления, разрешая тем же монополиям ежегодно повышать тарифы.

Очередная прямая линия продемонстрировала непреклонность Путина по ряду болевых точек страны. Как и раньше, по-видимому, борьба с коррупцией будет вестись в рамках заказной кампанейщины. Путин дал ясно понять, что священную корову олигархов, в виде нефти и газы, никто не даст тронуть. А чиновники на местах так и будут без всякого страха и серьезного риска творить беспредел с молчаливого согласия верхов в обмен на лояльность.

В целом, остается непонятно на кого была рассчитана эта прямая линия, если учесть, что, по-настоящему острых вопросов задано не было, а на те которые задавали Путин либо отвечал уклончиво, либо мастерски переводил в другую плоскость.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер