20.12.2021

Архангельская область. «Грудинина не отдадим!»

Коммунисты и сторонники КПРФ Архангельской области продолжают региональный этап всероссийской акции в защиту подмосковного совхоза имени Ленина и его руководителя – легендарного директора Павла Грудинина. Очередной этап акции состоялся в областном центре, где члены городского отделения КПРФ выступили в поддержку Павла Николаевича возле торговых центров и административных зданий Архангельска.

- Сегодня приближенные к власти «граждане» утверждают, что у нас в стране нет политических репрессий. Однако ситуация вокруг Павла Грудинина прямо говорит об обратном. Только за то, что он принял участие в выборах президента в 2018 году, не сдался под давлением административного ресурса, уже на протяжении трёх лет власть демонстративно мстит ему, уничтожая одно из лучших в стране сельскохозяйственных предприятий – Совхоз им. Ленина, - считает второй секретарь Архангельского горкома КПРФ Галина Маркова.

Добавим, что за три года, прошедших со дня выборов Президента Российской Федерации, в отношении Павла Грудинина и совхоза имени Ленина было открыто 193 судебных дела, рассмотрение 76 из которых продолжается по сей день. Состоялось 1192 судебных заседания, продолжавшихся 920 рабочих дней. И конца-краю данному судебному произволу не видно.

При этом в Архангельском горкоме КПРФ отмечают: наивно полагать, что «Дело Грудинина» - сугубо частное. Нет. В этом деле власть отрабатывает в том числе механизмы изъятия у граждан жилья, имущества. Так одно из последних решений суда – изъять из собственности бывшего руководителя вокального кружка в совхозном доме культуры (сегодня он – артист Большого театра) квартиру, которую тот приобрёл у предприятия на льготных условиях, как и подавляющее большинство работников (врачей, медсестёр, воспитатели детского сада, учителя и др.). Если данное решение устоит в вышестоящем суде, это может стать чудовищным прецедентом, который позволит отнимать жильё, даже единственное, у людей по всей стране.

Также коммунисты Архангельска выступили против введения QR-кодов при посещении общественных мест, потребовав отклонения проекта изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», и потребовали от властей остановить рост цен на продукты и товары первой необходимости.