24.10.2013

Архангельские комсомольцы завершили цикл лекций по истории ВЛКСМ

Накануне был подведён итог месячника по лекционным занятиям, посвящённым 95-й годовщине ВЛКСМ, среди школ города. В качестве апофеоза были проведены межшкольные дебаты среди ученических команд. Команды дебатёров выставили шесть школ города Архангельска, а именно 77-я; 10-я; 17-я, 82-я, 59-я и 2-я. Само мероприятие прошло в актовом зале школы №1.

На протяжении подготовки к данным дебатам большинству команд, комсомольцами из Архангельского городского отделения ЛКСМ РФ, был проведён ЛикБез по истории и современности молодёжно-комсомольского движения в СССР и РФ. Комсомольцами была разработана и оформлена интерактивная презентация по основным историческим вехам молодёжного движения нашей страны и представлена школьникам различных классов и школ города.

Команду школы №2, по единогласному решению её участников, возглавила комсомолка, ученица 10 «А» класса – Сабина Истомина. Сама же команда школы №2 получилась комсомольско-молодёжной, в лучших традициях советской формы работы с подрастающим поколением.

Мероприятие комментирует первый секретарь Архангельского обкома ЛКСМ РФ; член бюро Архангельского обкома КПРФ; кандидат в члены ЦК КПРФ – Леонид Таскаев:

«Радует, что Архангельский городской комитет ЛКСМ РФ (современного комсомола), во главе с его первым секретарём Дианой Рудницкой, подошёл к столь знаменательной дате весьма серьёзно. Проработать и реализовать, своими силами, достаточно нелёгкую педагогическую задачу, в плане просвещения своих сверстников - достойно уважения. По моим данным ни одна организация, включая РСМ и МГЕР, такого рода работой не занимается, как минимум у нас в области. На мой взгляд, замалчивать героическую историю нашего народа, в том числе и советской молодёжи – попросту преступно. Однако глядя на современные учебные планы в школах и отведённое время на изучения советского периода и особенно периода ВОВ, лишний раз благодаришь тех учителей, которые, зачастую на свой страх и риск проводят открытые уроки или классные часы на данные темы.

Мы, современные комсомольцы, и впредь готовы идти на встречу, таким самоотверженным педагогам, помогая просвещать своих сверстников по актуальным вопросам истории и современности. Сегодня, когда буржуазное государство, по сути, устранилось из образования, экономики и, объективно говоря, почти перестало выполнять функции государства, крайне важно не оставить молодое поколение на произвол судьбы. Если молодые люди не нужны той проворовавшейся клике, что правит в РФ, то могу с полной уверенностью сказать, что эти молодые люди нужны нам – коммунистам. Мы заинтересованы в будущем России, а значит и заинтересованы в молодёжи».