28.01.2021

Без Ленина у России нет будущего!

Без Ленина у России нет будущего!

В годовщину смерти вождя мирового пролетариата северодвинские коммунисты возложили цветы к его памятнику.

21 января — день памяти Владимира Ильича Ленина, основателя нашего великого государства Союза Советских Социалистических Республик, преемником которого является нынешняя Россия. В этот морозный день десятки коммунистов и их сторонники возложили цветы к памятнику В.И.Ленина на площади Победы.

На коротком митинге выступил первый секретарь Северодвинского городского горкома КПРФ Владимир Павлович Кулаков:

— 97 лет назад ушёл из жизни Владимир Ильич Ленин. Гений этого выдающегося человека хорошо известен не только у нас, но и во всём мире. Это был мыслитель, учёный, который сумел воплотить в жизнь вековые мечты великих умов человечества о создании государства справедливости, государства, где уважают труд любого человека, от дворника до академика, где можно жить достойно, где создаётся творческая личность, где формируются лучшие социальные институты.

Северодвинцы поддержали проведение памятных митингов КПРФ и их сторонников, проводимых по всей России.

Владимир Ильич Ленин сумел не только теоретически обосновать возможность победы социалистической революции в России, но и осуществил её на практике, создав уникальную партию. Он смог не только взять власть, но и основать новое государство. Он также сумел в короткий срок создать революционную Красную Армию, которая расколотила всех и вся, включая хвалёную Антанту, всех тех, кто посягал на свободу, равенство и братство народов, провозглашённые революцией.

Лозунги, выдвинутые Лениным, злободневны и сегодня. И его наследие актуально, исходя из тех трудностей, которые мы ощущаем в последнее время. Предатели и нувориши уничтожили великое государство, используя огромные деньги мирового капитала, который ненавидит и русского человека, и весь многонациональный народ России. Капитал с его звериным оскалом желал и по-прежнему желает прихватить наши недра, наши богатства и сокровища.

Идеи Владимира Ильича Ленина сегодня в мире живут и востребованы. В частности, это видно на примере Китая, демонстрирующего уникальные возможности социализма. То же самое делает Вьетнам и другие социалистические государства, которые не напугала пандемия коронавируса. Они каждый год наращивают свой потенциал. Они, по сути дела, пришли на смену нашему великому государству и уже обошли США по своему экономическому потенциалу.

Америка сегодня демонстрирует свою неспособность навести порядок даже внутри страны, столкнулись два олигархических клана, показывая «пример» всему миру. Но, в любом случае, острие международного олигархического капитала сегодня направлено против России. Появившиеся в 90-х годах, воспитанные в венских школах предатели, полуфашистские либеральные структуры ожили не только на Украине и в Белоруссии, но и в нашей стране. Ведь первая «цветная революция», уничтожившая Советский Союз, произошла здесь.

Всевозможная «гайдаровщина» и сегодня никуда не убежала. Она притаилась и ждёт своего реванша. Но народ недоволен политикой нынешней власти. Поэтому идеи Владимира Ильича Ленина востребованы как никогда, особенно, среди людей труда.

Мы чтим память Владимира Ильича Ленина и его последователя Иосифа Виссарионовича Сталина. Но почему, когда в День Победы проводится парад на Красной площади, драпируется Мавзолей? Ведь это делается в угоду либеральной, воинствующей публике, которую отличает русофобская и антисоветская сущность.

Величие нашего государства зиждется на его истории, а не на провокаторах. Мы защищали нашу историю и будем её защищать. Потому что настоящего и будущего не может быть без великого Ленина, без великого Сталина, без идеалов добра и справедливости.

Вадим ЛЫСКОВ, секретарь Северодвинского горкома КПРФ 

Поделиться:

Возврат к списку