03.02.2019

Четверть жителей Никольска вышли на митинг протеста в Вилегодском районе вместе с коммунистами

В минувшее воскресенье 3 февраля коммунисты Вилегодского района впервые за долгое время организованно вышли на митинг протеста, прошедший в селе Никольск в рамках общероссийской акции «Россия – не помойка». Вместе с земляками вилегодские коммунисты сказали «НЕТ!» незаконному строительству свалки московского мусора в районе станции Шиес Ленского района.

На митинг, прошедший на центральной площади Никольска, вышло около двухсот человек – почти четверть всего населения посёлка. Это говорит об актуальности проблемы для жителей. Они опасаются, что планы московского правительства и правительства Архангельской области приведут к бедам не только родного района, но и всего региона.
«Москва! Храни свой мусор у себя!», «Руки прочь от Шиеса!», «Мусор Москвы – Орлову на дачу!», «Не хочу расти на свалке!» - вот некоторые из многочисленных транспарантов, которые держали в руках коммунисты.
Участие в митинге протеста 3 февраля – первый опыт для возрождающейся партийной организации Вилегодского района. Оно стало возможным, благодаря активизации работы местного отделения, которое в конце 2018 года возглавил коммунист Василий Шаньгин, нашедший активистов и сторонников как из числа бывших членов КПРФ, так и привлекая молодых коммунистов.

В прошлом году численность Вилегодского местного отделения КПРФ выросла более, чем в два раза. В этом году Василий Шаньгин поставил перед коммунистами района новую амбициозную задачу – увеличить численность партийного отделения еще вдвое. Это позволит КПРФ активнее защищать интересы жителей, а значит, сделает жизнь в одном из самых южных районов Архангельской области благоприятнее.