05.08.2013

Чиновники Онежского района не торопятся готовить район к зиме!

Чиновники Онежского района не торопятся готовить район к зиме!
Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В прокурорском пресс-релизе отмечено, что уделяется приоритетное внимание защите прав граждан в очередном осенне-зимнем отопительном сезоне. Отдельно сказано, цитируем: «Статистика выявляемых в этой сфере нарушений указывает на их широкое распространение». Конец цитаты. Нарушений масса, они повторяются из года в год — можно понять и так.
Наиболее значимым обстоятельством, влияющим на надежность работы жилищно-коммунальных объектов, является их техническое состояние. В подготовительный период в рамках прокурорских проверок дается оценка своевременности и полноты действий собственников объектов коммунальной инфраструктуры, по замене этих объектов либо приведению в технически пригодное для эксплуатации по назначению состояние.

И добавлено, что по всем фактам непринятия органами местного самоуправления мер по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к началу отопительного сезона прокурорами принимаются меры реагирования. В виде предостережений. Пока...

Так, главам МО «Кодинское» и МО «Чикуевское» Онежским межрайонным прокурором объявлено предостережение в связи с непринятием достаточных мер, направленных на подготовку котельных к эксплуатации в осенне-зимний период.

А в связи с нарушением графика подготовки объектов жилого фонда (376 жилых домов) к началу отопительного сезона генеральному директору ЗАО «Агростройсервис» 1 августа 2013 года онежским межрайонным прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

echosevera.ru


Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер