16.09.2013

Депутат ЕР Воробьев стал участником старшного ДТП. Тяжелую травму получил ребенок.

В Архангельске проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием депутата областного Собрания, произошедшего вчера вечером на 1106 километре дороги М-8 (район посёлка Брин-Наволока). Об этом сегодня сообщает пресс-служба СК РФ по Архангельской области и НАО.
Цитируем пресс-релиз СледКома:
« Вчера около 16 часов 40 минут на 1106 км федеральной трассы «М-8» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомашин. Пострадавшие, в числе которых 8-летний ребенок, госпитализированы.

По предварительным данным, причиной дорожно-транспортного происшествия стал выезд на полосу встречного движения автомобиля «Форд Мондео», за рулем которого находился депутат Архангельского областного Собрания депутатов.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела ».

Конец цитаты.

Как стало известно «ЭС» из собственных источников, депутатом, сидевшим за рулём «Форд Мондео» был Олег Воробьёв, владелец турбазы «Малиновка» и горнолыжного курорта, только - только избравшийся в областное Собрание от Устьяньского района.

Судя по всему, Олег Воробьёв возвращался домой после конференции регионального отделения партии «Единая Россия», членом которой он является, прошедшей в Архангельске, на которой решались вопросы по согласованию кандидатур спикера и вице-спикеров ОблСобрания VI созыва, и представителя в Совете Федерации.

Причина, по которой Воробьёв оказался на «встречке», не называется. Неизвестна и скорость, с которой двигался «Форд Мондео». Картина ДТП выглядит следующим образом:

- Воробьёв на «Форд - Мондео» вылетает на «встречку» и по касательной задевает BMW X3, который улетает в кювет. Затем «Форд-Мондео» фактически в лобовую врезается в идущий за BMW X3 автомобиль Тойота Эхо и сминает его.

Самую страшную травму получила 8-летняя девочка, пассажирка Тойоты – у неё в районе плеча оторвана рука. Вторая пассажирка седана – 37-летняя женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и вывих руки. Водитель Тойоты: черепно-мозговая травма, перелом ребёр, перелом костей таза.

В улетевшем в кювет BMW X3 пострадавших нет.

Срочная медицинская помощь потребовапась и предполагаемому виновнику аварии – Олегу Воробьёву. У него диагностированы: перелом правой руки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытая травма живота.

Не приходится сомневаться, что уголовное дело будет возбуждено. По статье 264 УК РФ. Для этого достаточно самого факта страшной травмы девочки.

Более того, Олег Воробьёв с места аварии на попутке отправился в больницу в Архангельск. Об этом «ЭС» стало известно из собственных источников. Этот эпизод может послужить причиной для обвинения депутата в оставлении места ДТП.

echosevera.ru

фото: echosevera.ru, er.ru