31.08.2017

Депутат КПРФ А.В. Афанасьев: "Казна выделяет суммы на ремонт школ, но они ничтожно малы"

Депутат КПРФ А.В. Афанасьев: "Казна выделяет суммы на ремонт школ, но они ничтожно малы"
Депутаты Архангельской городской Думы проверили школьные и дошкольные учреждения на предмет готовности к новому учебному году.

Как сообщает сайт Архангельской Гордумы, народные избранники посетили пять образовательных учреждений: два детских сада №6 "Олененок" и № 174 "Ягодка", две средних школы № 35 и №36 и "Эколого-биологический лицей".

В поездке принял участие член постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и землепользования, член постоянной комиссии по социальным вопросам, образованию и международным связям, член фракции КПРФ в Архангельской городской Думе Александр Афанасьев (на фото в центре)

- Мы не первый год, проезжая перед началом учебного года по учебным заведениям, убеждаемся, что все наши школы к учебному году готовятся хорошо. Но, к сожалению, отмечаем то, что работы производятся не за счет средств городского бюджета, а в основном за счет внебюджетных источников, имеющихся у учреждений. Руководителям учебными заведений низкий поклон, они умудряются поддерживать помещения на достойном уровне за минимальные деньги. Бесспорно, городская казна выделяет некоторые суммы на ремонт, но они ничтожно малы. Чтобы нам сохранить материальную базу, денежные вливания в социальную сферу должны быть увеличены на порядок. К примеру в школе № 35 учится 1200 детей в две смены - это говорит о необходимости строительства новых школ. Проблем много, но, повторюсь, огромное спасибо тем людям, благодаря оптимизму которых все содержится на хорошем состоянии, - отметил Александр Валерьевич.

Фото: echosevera.ru

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер