14.10.2020

Депутат КПРФ Таскаев рассказал о борьбе за новую школу в Коноше

Депутат КПРФ Таскаев рассказал о борьбе за новую школу в Коноше
Депутат КПРФ в Архангельском областном Собрании Л.Л. Таскаев на своей странице в соцсети рассказал о борьбе за новую школу в Коноше, которую чиновники никак не могу посторить.

"Новая реальность региональной исполнительной власти: хочешь сделать – сделай сам?

Как ни странно это признавать, но, обезглавив областной минстрой, #АЦыбульский явно перестарался – ведомство потеряло даже видимость работоспособности, а миньоны предпочли забыть, что получают зарплаты не за просто так. Речь о переданных и столь желанных в недалеком прошлом для областных чиновников градостроительных полномочиях, исполнять которые после Шиеса, кажется, никто не собирается. Впрочем, что и требовалось доказать.

С одобрения уже-не-губернатора и руководителя областных единороссов Новикова, глава
Коношского района решил построить на месте поселкового кладбища школу (подробнее - https://vk.com/wall-47907518_902https://vk.com/wall-47907518_904). При этом глава Реутов, гонявший в детстве футбольный мяч между холмиками захоронений, на реализацию своей задумки уже потратил около 3 миллионов рублей из муниципального бюджета (в том числе на прохождение экспертизы с заведомо «непроходным» проектом), но на сторону законности встала районная прокуратура и суд, решением которого г-на Реутова обязали до конца октября поставить кладбище на муниципальный учет. И для этого необходимо внести изменения в правила землепользования и застройки муниципального образования «Коношское». Вот только полномочий для этого у муниципалов нет – они «перераспределены» в пользу региональной власти еще в 2018 году.

Поскольку ничего существенного глава Реутов на запрос по поводу кладбища ответить не смог, а уже-губернатор в ходе предвыборного тура заверил, что строительство школы на месте, которое еще не определено, должно начаться не позднее конца текущего года (подробнее - https://vk.com/wall-47907518_1123), мы поинтересовались в профильном ведомстве – областном минстрое, как обстоят дела с внесением изменений в градостроительные документы поселка Коноша, обосновывающих и строительство образовательного объекта, и «нашедшееся» кладбище. И, товарищи, это… финиш! Общий смысл ответа заместителя областного министра сводится к прямому посылу направить им оформленные в соответствии с регламентом предложения, которые они на профильной комиссии рассмотрят и что-нибудь решат… Я отдельно подчеркну, что внесение изменений обусловлено судебным решением и протестом районной прокуратуры, оспорившей строительство школы на кладбище.

Господа, чиновники муниципальные и региональные! Вам зарплату из бюджета платят за то, чтобы наша Команда делала ВАШУ работу? Одни так хотели избавиться от «лишних» полномочий, другие так желали их получить.

Na’zdorovje! Я полагаю, 13,5 миллиардов ведомственного бюджета на 2020 год должно хватить и на исполнение градостроительных полномочий.

Думаю, можно констатировать, что очередной кремлевский ставленник уже вводит новый тренд во взаимоотношения государственной власти и народа, который можно констатировать фразой: «чиновнику платят не за то, чтобы он работал». И такое возможно только при губернаторе-единороссе."

Поделиться:

Возврат к списку