29.06.2018

Депутат Новиков: «Пенсионная реформа – геноцид российского народа»

Депутаты от КПРФ выступили категорически против бесчеловечной пенсионной реформы, предложенной Правительством России под руководством Дмитрия Медведева. Соответствующее заявление народные избранники сделали на круглом столе, организованном в городской Думе по инициативе Общественной палаты Архангельской области.

Руководитель фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании Александр Новиков заявил, что данная реформа больнее всего ударит по людям младшего и среднего возраста, многие из которых просто не доживут до пенсии.

- Предложенная правительством Медведева, являющегося председателем партии «Единая Россия», пенсионная реформа – геноцид российского народа. Она направлена на то, чтобы люди не дожили до пенсии, а их деньги шли на латание дыр, образовавших в результате неумелого управления страной, - отметил депутат-коммунист Александр Новиков.

Особо товарищ Новиков отметил, что сегодняшние слова правительства о необычайном росте средней продолжительности жизни вызывают недоумение и сомнения. Дело в том, что пока продолжительность жизни «считали» в Министерстве здравоохранения она составляла для мужчин на севере 59 лет, а как только расчётом занялись в Минэкономразвития, продолжительность жизни моментально «выросла» на шесть лет.

Кроме этого Александр Новиков отметил, что в последние годы наблюдается резкое увеличение смертности северян. Почти 40% мужчин не доживают даже до сегодняшнего возраста выхода на пенсию.

Депутат городской Думы от КПРФ Александр Афанасьев предупредил остальные политические силы от бездумной поддержки пенсионной реформы.

- Те партии, которые поддержат предложенную Правительством пенсионную реформу, совершат политическое самоубийство. В условиях, когда реальные доходы населения падают, когда предпринимателей загоняют в тупик повышенными налогами и тарифами, когда массово разваливается производство, проводить подобные реформы преступно, - заявил Александр Афанасьев.

Остальные участники круглого стола поддержали позицию депутатов от КПРФ. А представители общественности признали, что КПРФ должна стать объединяющей силой для людей, противостоящих безнравственной пенсионной реформе.

- Мы ждём команды от коммунистов и выходим на улицы, - отметил один из участников круглого стола.

Все города

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер