09.10.2013

Депутат СР обвиняется в участии в преступном сообществе Пеункова

Депутат СР обвиняется в участии в преступном сообществе Пеункова
News29.ru со ссылкой на СК РФ по Архангельской области и НАО сообщает, что Следственными органами по материалам оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельского областного Собрания шестого созыва, «справедливоросса» Михаила Завьялова. Он обвиняется в участии в преступном сообществе, принуждении к совершению сделок, а также в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога.

По версии следствия, озвученной в пресс-службе регионального следственного управления, в 2011 году Алексей Пеунков для извлечения прибыли и придания вида законности получаемым преступным сообществом денежным средствам приобрел пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», а член преступного сообщества Завьялов занял должность заместителя генерального директора общества с целью непосредственного контроля деятельности указанного ОАО. В последующем, преследуя цель получить контрольный пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», члены преступного сообщества принуждали акционера к их продаже на невыгодных условиях, а получив отказ, в октябре 2012 года подожгли его автомашину «Тойота».

В отношении Завьялова судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу о деятельности преступного сообщества ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В то же время, сайт echosevera.ru добавляет следующее: "Замена во фракции «Справедливой России» в Архангельском областном Собрании депутатов – встречаем Виктора Сохина.  Но Сохин наверняка не зарекается от тюрьмы, место может быть не самым хорошим. В это трудно поверить, но следующим за Сохиным в списке значится господин Мильченко. Тот самый Мильченко, который является президентом того самого Фонда, который был создан перед выборами не без благословения Алексея Пеункова. Напомним, Алексей Пеунков обвиняется в организации убийств предпринимателей Быкова и Агронского, а также в организации преступного сообщества и принуждении с применением насилия к совершению сделок."

фото: echosevera.ru

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер