14.05.2013

Депутата «СР» Архангельского облсобрания подозревают в создании преступной группировки

Депутата «СР» Архангельского облсобрания подозревают в создании преступной группировки
В Архангельске следственными органами на основании материалов оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении депутата областного Собрания Алексея Пеункова. Депутат-справедливоросс, а также четверо его сообщников подозреваются в организации преступного сообщества, противозаконной деятельности, в том числе принуждении к совершению сделок.

По версии следствия, озвученной в пресс-службе регионального следственного управления, Пеунков в 2009 году создал и возглавил в Архангельской области организованную преступную группу с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

28 апреля по месту жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и электронные носители информации, пояснили в ведомстве. Также состоялись допросы свидетелей и потерпевших по делу.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники регионального следственного управления и управления ФСБ по Архангельской области. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел.

News29.ru

(на фото гражданин Пеунков справа от руководителя фракции СР в областном Собрании Василия Баданина)

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер