11.05.2018

Депутаты-коммунисты добились выделения денег на ремонт дорог

Депутаты-коммунисты добились выделения денег на ремонт дорог

14 мая на внеочередной сессии Архангельской городской Думы депутатами будет принято решение о выделении в 2018 году дополнительно 40 миллионов рублей на ремонт дорог в Архангельске. Ещё 50 миллионов рублей обещала «подкинуть» область

Депутаты фракции КПРФ в Архангельской городской Думе неоднократно обращались в городскую администрацию с требованием увеличить объёмы финансирования ремонта дорог. На апрельской сессии гордумы директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Пётр Чечулин, отвечая на вопрос руководителя фракции КПРФ Александра Гревцова, пообещал, что уже в мае будут подготовлены поправки в бюджет, которые позволят в 2018 году увеличить объём дорожного ремонта.

Как следует из подготовленных администрацией города изменений в бюджет, средства в объёме 40,3 миллиона рублей будут сняты с обслуживания муниципального долга и направлены на ремонт дорог. Ещё 9 миллионов рублей будет направлено на ремонт дорог за счёт экономии, полученной в результате проведённых ранее электронных аукционов.

На заседании комиссии по городскому хозяйству, состоявшемся вчера в городской Думе, представители администрации Архангельска пояснили, что ожидают и выделения ещё 50 миллионов рублей из областного бюджета. Однако опасения депутатов фракции КПРФ вызывает тот факт, что соответствующие поправки в областной бюджет, по данным сайта облсобрания, даже не внесены на рассмотрение законодательного органа, из-за чего планы ремонтов могут сорваться.

Да и ближайшая сессия облсобрания состоится лишь в начале июня, что с учётом соблюдения всех аукционных процедур приведёт к тому, что фактически ремонт дорог будет выполняться в августе-сентябре, когда погода в Архангельске крайне неустойчива. Это может сказаться на качестве выполняемых ремонтов.

- Подобной спешки с выделением денег из бюджета можно было избежать, если бы в прошлом году областное Собрание поддержало инициативу депутатов фракции КПРФ о перераспределении средств транспортного налога, который платят автомобилисты Архангельска. Однако фракция «Единой России» в облсобрании данную инициативу зарубила, в результате чего город в пожарном порядке должен изыскивать деньги на ремонт дорог, хотя эта работа могла быть плановой, - отметил руководитель думской фракции КПРФ Александр Гревцов.

Напомним, осенью прошлого года депутаты городской Думы по инициативе фракции КПРФ предложили внести изменения в областной закон «О дорожном фонде». Поправками предлагалось направлять на ремонт и содержание дорог областного центра 70% собранного с автовладельцев города транспортного налога. Городские «единоросы» инициативу коммунистов поддержали, однако

областные единоросы выступили категорически против поддержки не только Архангельска, но и других городов области.

На дополнительно выделенные из городского и областного бюджетов средства в 2018 году планируется отремонтировать следующие улицы:

1. ул. Чкалова (от пр. Ленинградский до ул. Республиканская)

2. ул. Калинина (от ул. Чкалова до ул. П.Лушева)

3. ул. Маслова (от ул. Петрова до дома 12 по ул. Маслова)

4. ул. Воскресенская (от пр. Троицкий до пр. Обводный канал)

5. пр. Ленинградский (от Окружного шоссе до ул. Белогорской)

6. ул. Галушина (от ул. Абрамова до пр. Лениградский)

7. наб. Северной Двины (от ул. Карла Либкнехта до ул. Поморская)

Добавим, что вопрос капитального ремонта дороги на ул. Маслова в Соломбальском округе на апрельской сессии остро озвучил депутат Александр Гревцов, который проинформировал главу города Игоря Годзиша, что из-за неудовлетворительного состояния автодороги сорвано движение общественного транспорта – автобуса № 44.


Поделиться:

Возврат к списку