20.11.2019

Депутаты КПРФ Тарасов рассказал об итогах поездки на Шиес

Депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов на своей странице в "В контакте" рассказал об итогах поездки в лагерь защитников Шиеса.

"Возвращаемся из Шиеса с Евгением Ступиным. Вчера весь день пробыли в Шиесе, сегодня утром встречались с депутатами пос. Урдома. В воскресенье вечером встретились с активистами в Коми рескоме партии, который активнейше поддерживает протестующих.

На вчера ожидался разгон лагеря в соответствии с уведомлением, ранее полученным активистами. Приехал ряд активистов с Архангельской области и Республики Коми, сегодня в лагере собралось больше ста человек.
Дух в лагере боевой, за вчера написали несколько заявлений в полицию на местный ЧОП. Попытки полиции отыграться вечером и запретить дискотеку на вертолётной площадке успехом не увенчались - разъяснения законодательства (замечу, регионального, а не российского) заставили их ретироваться. Дежурство на наблюдательном посту на станции впечатлило и солидарностью машинистов: протяжные гудки, подмигивание фарами - и похожие настроения и в целом по обоим регионам.
Беседа с депутатами Урдомы дала много информации - и про жульничество со слушаниями, и про незаконное изъятие полномочий у МСУ. Обсуждение тактики действий публиковать не будем, но наметили ряд важных моментов.
Мусорному полигону общеросмийского масштаба тут никто не рад, но жителей обоих регионов слушать не хотят, а раздельный сбор отходов существует лишь в теории и прожектах.

Наша поездка, как мне кажется, принесла определённую пользу - в первую очередь профилактическую. Лагерь стоит и попыток разгона не было.

Уверен, что вне зависимости от поползновений властей - Шиес выстоит!"