25.09.2013

Депутаты КПРФ в Архангельской ГорДуме намерены получить место зампреда

Депутаты КПРФ в Архангельской ГорДуме намерены получить место зампреда
Сегодня состоялась первая сессия нового созыва Архангельской ГорДумы. Председателем Думы была избрана Валентина Сырова (ЕР). Первым зампредом избрали Татьяну Боровикову (ЕР). Также депутаты выбрали председателей комитетов. Стоит отметить, что ВСЕМИ комитетаму будут руководить единоросы, сами себя туда и назначившие.

Итоги сессии прокомментировал руководитель фракции КПРФ в ГорДуме Александр Гревцов:



– КПРФ – это партия реалистов, поэтому избрание Валентины Сыровой председателем городской Думы для нас было ожидаемым. Лично у меня каких-либо антипатий к её персоне нет, хотя, например, некоторые архитектурные решения в городе, которые молвой связываются с её именем, лично у меня вызывают отторжение.

В любом случае, в сложившейся ситуации мы будем выстраивать отношения с руководством гордумы в интересах избирателей за исключением тех случаев, когда разногласия будут носить принципиальный характер.

Гораздо более странным выглядело утверждение председателей комиссий городской Думы, которые возглавили сплошь «единороссы». Важно учитывать, что в Архангельске свыше 60% избирателей проголосовали против партии «Единая Россия». В то же время партия «Единая Россия» «подмяла» под себя все комиссии. Такое отношение к голосам 2/3 избирателей города – путь в никуда.

Хочется верить, что при утверждении заместителей председателя гордумы коллеги услышат голоса 2/3 избирателей, и, как минимум, один заместитель председателя будет представлять оппозиционные партии.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер