31.10.2013

Государственные машины "Скорой помощи" могут отдать в частные руки!

Государственные машины "Скорой помощи" могут отдать в частные руки!
В Правительстве области практически созрел проект внедрения аутсорсинга «Скорой помощи» с выделением в частную структуру гаража службы. По предварительным данным, стоимость аренды автомобиля по новой схеме работы составит 300 рублей в час. Об этом сообщает ИА "Эхо Севера", ссылаясь на собственные, достоверные, источники в региональном Правительстве и Архангельском областном Собрании депутатов.
Планируется, что аутсорсинг* будет выглядеть следующим образом: всё та же машина архангельской «Скорой помощи», с той же бригадой врачей (государственной), отработав вызов, получает из бюджета оплату своего вояжа. Как за аренду техники, возмещение расходов на бензин, амортизацию и тому подобное.

Уже называется примерная стоимость работы по новой схеме – 300 рублей в час. Что сопоставимо с тарифами архангельских таксистов. При этом непонятно, кто и на основании чего вывел такую цифру часовой аренды автомашины «Скорой помощи».

При этом не приходится сомневаться, что на момент внедрения аутсорсинга автопарк архангельской «Скорой помощи» не будет обновлён, а будет представлять собой гараж из ранее приобретённых за счёт средств государства и средств Фонда обязательного медицинского страхования автомобилей.

Есть основания полагать, что все государственные машины просто выведут в частную структуру. Говорят, что этой фирмой будет одна из московских компаний.

Таким образом, аутсорсинг «Скорой помощи», вместо экономии бюджетных средств – главной причины введения аутсорсинга в нормальной экономике, наоборот, может вызвать увеличение расходов бюджета.

Инициатива о внедрении аутсорсинга в гараже «Скорой помощи» исходит из Правительства области. И есть информация, что она уже поддержана рядом депутатов Областного Собрания. Планируется, что до конца года Правительство области намерено вынести эту идею на рассмотрение сессии Областного Собрания, всерьёз рассчитывая получить согласие депутатов.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер