17.02.2021

Каргопольские коммунисты бьются за установку памятника Сталину в Парке воинской славы

Каргопольские коммунисты борются за установку памятника Генералиссимусу И. В. Сталину в новом Парке воинской славы, обустройство которого планируется в районной столице. Скульптурная композиция «Сталин с девочкой» была отреставрирована силами коммунистов в 2020 году после того, как памятник после долгого забвения был обнаружен в одном из поселений Каргопольского района.

Каргопольское отделение КПРФ ещё во время реставрации начало работу по подготовке к установке памятника в одном из достойнейших мест Каргополя — в проектируемом Парке Воинской Славы. Были направлены соответствующие обращения в адрес главы муниципального округа и окружного совета депутатов.

В октябре 2020 года по инициативе главы округа Натальи Бубенщиковой коммунисты Каргополя провели опрос населения о необходимости установки памятника Сталину в парке. Из 195 человек, принявших участие в голосовании, 190 поддержали идею установки памятника.

На сессии вновь избранного совета депутатов Каргопольского муниципального округа мнения разделились практически поровну: из девятнадцати депутатов только шесть выступили против, пять поддержали идею установки памятника, один воздержался. Ещё семь депутатов не участвовали в голосовании. Такой итог голосования не позволил принять никакого решения.

15 февраля 2021 года секретарь Каргопольского райкома КПРФ Вера Клепикова на рабочей встрече с главой муниципального округа вновь подняла вопрос установки памятника И. В. Сталину в Парке Воинской Славы. По результатам встречи принято решение провести дополнительный опрос общественности в сети интернет, в том числе на официальной странице администрации Каргопольского муниципального округа.

Результаты опроса лягут в основу решения, которое будет в итоге принято каргопольскими властями.

Предлагаем принять участие в голосовании и высказать своё мнение о необходимости установки памятника И. В. Сталину в Парке Воинской Славы города Каргополя.