22.06.2017

Каргопольские коммунисты почтили память воинов ВОВ

22 июня каргопольские коммунисты и их сторонники собрались у мемориала, чтобы почтить память наших воинов–земляков, павших за Родину на полях сражений. Линия фронта не дошла до нашего района и города. Но сколько их ушло воевать! Голос Левитана из динамика известил о вероломном нападении фашистской Германии на  Советский Союз.

Митинг открыли ведущие Вера Клепикова и Александр Смирнов. «Сегодня день воспоминаний и сжато сердце от горячих слов. Сегодня снова – День воспоминаний о подвиге и доблести отцов…». Немало воды унесла река времени с тех пор. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.

В этот день, уходя на фронт, многие вступали в ряды коммунистов. А кто не успел или не смог, говорили: «Если не вернусь – считайте меня коммунистом». И очень символично, что у памятника погибшим в день начала  войны,  ряды местного отделения КПРФ пополнились двумя коммунистами. Это Валентина Петровна Гришина и Екатерина Ивановна Летовальцева. Незабываемый день в жизни наших товарищей. Это значит, мы храним светлую память о коммунистах, которые первыми шли в бой, о всех погибших и умерших от ран в госпиталях, они в наших сердцах, в каждом из нас живет частичка их непрожитой жизни.

Перед собравшимися выступили Светлана Иконникова, Валентина Гришина, Виктор Рогов. Они отметили, что  под руководством Коммунистической партии наша страна выстояла, сумела одолеть врага, благодаря героизму и стойкости  всего советского народа. «Склоним головы перед величием их подвига…» Минута молчания, метроном отсчитывает секунды. Поминаем. Помним… Зазвучала песня «Журавли» и в знак памяти и уважения были зажжены свечи двумя школьниками, которые присутствовали на этом митинге, коммунисты возложили цветы к монументу, а Александр Соколов, Валентин Петуховский и Валентина Гришина  посадили на клумбы живые цветы.

Секретарь Каргопольского местного отделения КПРФ Вера Клепикова