22.11.2017

Холмогоры отметили юбилей Революции концертом и выставкой

Накануне 7 ноября в Центре культуры «Двина» села Холмогоры состоялось торжество, посвящённое этой дате. В фойе кинотеатра вниманию гостей была представлена выставка «Взгляд через столетие», на которой можно было увидеть предметы быта, атрибутику, документы и фотографии ушедшей эпохи.
Цветом Октябрьской революции считается красный. Вот и в этот день зал был выдержан в этом цвете: на сцене кроваво-красные плакаты с советскими лозунгами, на одежде членов районного комитета КПРФ — алые ленты.
Открыл концерт сводный хор. В его исполнении прозвучала песня «И вновь продолжается бой».
О том, как вершилась революция, об истории становления советской власти на Севере, о том, как отразился распад Советского Союза на жизни Холмогорского района, рассказал секретарь РК КПРФ Пётр Осадчук.
Пётр Ефимович отметил, что в юбилейный для революции год ряды коммунистической партии значительно пополнились новыми членами. Одному из них — Константину Ипатову — в торжественной обстановке он вручил партийный билет. Сам Пётр Ефимович из рук первого секретаря Архангельского обкома КПРФ Александра Новикова получил медаль в честь 100-летия революции.
Поздравила с праздником земляков глава района Наталья Большакова, а главу МО «Холмогорское» Зинаиду Карпук поддержали все зрители: на поздравление «Да здравствует 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции!» над залом пронеслось громогласное «Ура!».
После торжественной части начался концерт. Вниманию зрителей были представлены как старые, уже полюбившиеся номера, так и новые. В этот день на сцене ЦК дебютировал танцевальный коллектив «Спела ягода». По реакции зрителей было понятно — дебют прошёл успешно.