07.10.2019

Клуб «КПРФ» стартовал в Чемпионате Архангельска по мини-футболу

Клуб «КПРФ» стартовал в Чемпионате Архангельска по мини-футболу

6 октября команда «КПРФ», созданная при Архангельском областном отделении Коммунистической партии Российской Федерации, провела первый матч в Чемпионате Архангельска по мини-футболу среди команд Суперлиги в сезоне 2019-2020 гг. Соперником коммунистов стали слаженная студенческая дружина Северного (Арктического) Федерального университета, неоднократный призёр городских и областных соревнований.

Обе команды начали матч крайне осторожно. Такая осторожность была связана с тем, что оба коллектива за лето достаточно серьёзно обновили свой состав, и не знали, чего ожидать от соперника. В такой осторожной борьбе команды провели практически весь первый тайм.

Первый игровой всплеск произошёл за семь минут до конца первого тайма. Игроки МФК «КПРФ» после атаки студентов на свои ворота перехватили мяч и втроём убежали в контратаку. Оставшийся в одиночестве защитник «САФУ» не смог ничего противопоставить мощи «КПРФ» и счёт в матче был открыт 1:0.

После пропущенного мяча студенты попытались быстро отыграться и устроили массированное давление на ворота коммунистов. Один из ударов по воротам с дальней дистанции голкипер МФК «КПРФ» отразил, но первым на добивании оказался игрок «САФУ», который практически беспрепятственно отправил мяч в сетку, сравняв счёт в матче.

В конце тайма «студенты» за счёт своего опыта прижали коммунистов к воротам, но к изменению счёта такое давление не привело.

Во второй половине встречи игроки «САФУ» попытались с первых минут встречи прижать «КПРФ» к собственным воротам, но коммунисты довольно легко разрушали прессинг. Более того, создавая один за одним опасные моменты у ворот «САФУ». Один из таких контрвыпадов завершился взятием ворот – 2:1 в пользу «КПРФ».

После этого игроки «КПРФ» позволил себе немного расслабиться, чем не преминули воспользоваться «студенты». Сначала они сравняли счёт, а за 12 минут до конца встречи вышли вперёд.

На последних минутах встречи игроки «КПРФ» попытались спасти матч, выпустив пятого полевого игрока вместо вратаря, но, увы, опыт студенческой команды не позволил коммунистам реализовать преимущество.

Свой следующий матч МФК «КПРФ» проведёт в пятницу 18 октября. Соперником коммунистов станет команда «Олимпик». Начало матча в 21 час. 45 минут в спортивном зале «Норд-Арена» (пр. Советских космонавтов, 179).


Поделиться:

Возврат к списку