13.05.2013

Команда КПРФ взошла на пьедестал победителей Майской эстафеты в Архангельске

На состоявшейся в Архангельске 68-й майской легкоатлетической эстафете спортсмены, представляющие российскую коммунистическую партию, сразу в двух забегах заняли призовые места.

В мужском зачёте сборная, составленная из коммунистов и студентов СГМУ, завоевала бронзовые медали. В женских соревнованиях команда «КПРФ» пришла к финишу второй. Ещё одна мужская команда, выставленная архангельскими коммунистами, заняла шестое место.

КПРФ принимает участие в майской эстафете уже второй год подряд. В прошлом году партия была представлена всего одной командой, которая не попала в число призёров. Тогда инициатор создания команды, молодой коммунист, студент Андрей Папков сказал, что главное – наработка опыта. В этом году все три команды работали на победу.

Можно сказать, что успешное выступление команд КПРФ смешало планы организаторам. Несмотря на то, что призы и дипломы им вручал лично губернатор, в официальные сообщения о результатах Майской эстафеты упоминания о призёрах-коммунистах не попали.

Оно и верно – в Архангельске коммунисты в очередной раз показали другим партиям как не на словах, а на деле нужно бороться за будущее здоровое поколение.

Фото Владимира Федоренко