22.06.2022

Коммунисты Архангельска почтили память северян, погибших во время войны

Сегодня в 4 часа утра коммунисты Архангельска, члены фракций КПРФ областного Собрания и городской Думы приняли участие в общегородском митинге памяти, посвящённом 81-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Под красными Знамёнами Победы и СССР они возложили цветы к Вечному огню, зажжённому на площади Мира более 50 лет назад.

Монумент на площади Мира в Архангельске - это памятник 94 311 северянам, погибшим на фронтах Великой Отечественной за свободу и независимость нашей Советской Родины. Едва ли в Поморье найдётся семья, которую обошло стороной горе потери близких и родных во время войны. Именно поэтому в День памяти и скорби 22 июня все жители области вспоминают своих фронтовиков, тружеников тыла, которые по первому призыву Советского правительства и партии большевиков отправились на Великую войну.

Как напомнил первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов, сегодня в мире появляется всё больше желающих переписать историю Великой Отечественной войны, умалить подвиг Советского народа, представить СССР страной-агрессором. И на этом фоне с каждым годом всё сложнее сохранять живую память о войне, поскольку уходят ветераны и труженики тыла - их остались единицы, уходят и последние свидетели Великой Отечественной - "дети войны".

- Поэтому задача всех властей - сохранять Правду о самой страшной в истории Человечества войне Советского народа против фашистских захватчиков. И я призываю, прежде всего, подрастающее поколение школьников - свято берегите правду о Великой Отечественной войне, о ваших великих дедах и прадедах, которые с оружием в руках не только защитили свободу и независимость своей Родины - Советского Союза, но и освободили планету от главного зла на Земле - от фашизма, принесли мир на нашу землю, - отметил Александр Гревцов.