20.12.2021

Коммунисты Архангельской области отметили 142 годовщину со дня рождения И.В. Сталина

Коммунисты Архангельской области отметили 142-ю годовщину со дня рождения Генерального секретаря ЦК ВКП(б), генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Начало праздничным мероприятиям положил в минувшую субботу Архангельский городской комитет КПРФ. В актовом зале горкома состоялся торжественный вечер.

Сначала коммунисты и сторонники КПРФ посмотрели документальный фильм телеканала «Красная линия» - «Модель Сталина». Затем состоялся небольшой концерт ансамбля «Девчата из Архангельска», организованный секретарём первичного партийного отделения «Искра» Александром Костомаровым.

Ветераны исполнили песни советских лет, а завершили своё выступление Маршем советских танкистов:

«Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И первый маршал в бой нас поведет!»

21 декабря коммунисты Ленского района разместили на стендах в районном центре сталинские плакаты: «Сталин не ушёл в прошлое - он растворился в будущем», напомнив землякам о том историческом вкладе, который сделал Сталин в том числе и в развитие северных территорий Советского Союза. Добавим, что именно Ленский район стал центром сопротивления планам заезжего экс-губернатора Орлова устроить свалку для московского мусора на Шиесе.

В рамках празднования дня рождения Сталина коммунисты Каргополя провели очередную акцию в поддержку руководителя подмосковного совхоза имени Ленина – Павла Николаевича Грудинина, а также против роста цен на продукты и товары первой необходимости и призвали власть не вводить QR-коды при посещении общественных мест.

Праздничные мероприятия к дню рождения Сталина в Архангельской области продолжаются.