16.05.2017

Коммунисты Каргополя приняли участие в праздновании 9 мая

Коммунисты Каргополя приняли участие в праздновании 9 мая
9 мая в городе Каргополе состоялся торжественный митинг, посвященный великой и священной дате – Дню Победы. Еще задолго до начала торжества на площади собирались ветераны войны, труженики тыла, дети войны, жители района и гости. Развивались на ветру флаги! Дети пришли с разноцветными шарами, цветам и флажками, на груди у всех георгиевские ленточки.

К 11 часам уже сформировались праздничные колонны. Самая большая колонна – «Бессмертный полк». Митингующие несли в руках портреты своих родственников, погибших в боях в годы Великой Отечественной войны, героев, не доживших до этого светлого дня Победы Советского народа над фашистской Германией. И вот уже с трибуны раздается тревожный голос из динамика о нападении фашистов на нашу страну без объявления войны. Он напомнил всем присутствующим об этом страшном дне. Горе, слезы, боль целых 4 года… Но наш народ выстоял, выдержал все тяготы войны, и победил.



Звучат поздравления ведущих и выступающих. От КПРФ выступила Секретарь Каргопольского местного отделения Вера Павловна Клепикова. В словах их боль об утрате близких в той далекой войне, о редеющем с каждым годом строе ветеранов. Радость и гордость за наших героев-ветеранов. Низкий поклон им и вечная память погибшим! Память об этой Великой Победе будет передаваться из поколения в поколения – вечно!

По окончание митинга колонны двинулись к обелиску героев Великой Отечественной войны, где в почетном карауле стоят в военной форме школьники, чтобы возложить венки и гирлянды. 



Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер