22.01.2020

Коммунисты Северодвинска провели митинг у памятника Ленину

Коммунисты Северодвинска провели митинг у памятника Ленину

В 12 часов дня 21 января северодвинские коммунисты и сторонники КПРФ собрались у памятника Владимиру Ильичу Ленину на площади Победы, чтобы возложить цветы вождю мирового пролетариата. 

В своём выступлении первый секретарь горкома Владимир Кулаков отметил: «Вот и наступила очередная годовщина одного из самых печальных земных событий — 96 лет назад умер Владимир Ильич Ленин, основатель нашего величайшего в мире социально справедливого государства. Советской России и уже через 5 лет СССР.

Казалось бы, об этом человеке, революционере, вожде, гении уже столько сказано и написано. Но его облик настолько многолик и величав, что каждое мгновение его недолгой жизни и сегодня, и завтра, и послезавтра будет всегда достойно внимания, исследования, анализа и описания.

Не могу не сказать о его ученике И. В. Сталине, который во время проведения ленинско-сталинской модернизации за 10 лет укрепил и развил СССР по всем отраслям, опередив многие капиталистические страны, была побеждена бедность, право на бесплатное образование и здравоохранение стало нормой в советской стране, Великая победа над фашизмом в 1945 году, освоение космоса — всё это сделал Советский народ под руководством КПСС, во главе со Сталиным И.В. — учеником В. И. Ленина.

В канун послания президента ФС, ещё до 15 января, лидер КПРФ Геннадий Зюганов требовал смены правительства. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский — предлагал списать все долги по кредитам. А лидер „Справедливой России“ Сергей Миронов — предлагал отменить пенсионную реформу. И только „Единая Россия“ и ОНФ ничего не требовали. Как оказалось, точнее всех был Г. А. Зюганов: по итогам послания Правительство Медведева ушло в отставку в полном составе. А вот социальные ожидания от послания Жириновского и Миронова — не оправдались. Мгновенная отставка Правительства, заявка на Конституционный референдум делают это послание фундаментальной заявкой Путина на заключительный отрезок своего президентства. В. И. Ленин в своих статьях говорил, что буржуазная либеральная власть никогда, по определению, не будет проводить народную социальную политику и это население страны сегодня видит ежедневно и ощущает на своём бедственном состоянии.

Ленинский облик с лучезарной улыбкой, его образ жизни, направленность его дел только на перспективу, на прогресс, ради человеческого счастья дают право на воспоминания о нём в этот день не грустные и печальные, а позитивные и призывные.
Свет идеи социальной справедливости, за победу которой Ленин так неукротимо боролся и отдал свою жизнь Никогда не погаснет. Как и весь облик Ильича, величественный и героический».

Перед участниками памятного мероприятия выступил секретарь первичного отделения КПРФ (остров ЯГРЫ) Владимир Шейнзон, который продекламировал стихотворение о В. И. Ленине. Затем были возложены цветы на постамент памятника В. И. Ленину.
Еще долго после этого участники возложения цветов не расходились и говорили о величии вождя пролетариата.

Пресс-служба Северодвинского горкома КПРФ.


Поделиться:

Возврат к списку