29.03.2018

Коррупция проела всю вертикаль власти в Кузбассе, уверены местные коммунисты

Коррупция проела всю вертикаль власти в Кузбассе, уверены местные коммунисты
«Коммунистическая партия Российской Федерации неоднократно предупреждала руководство страны, что созданная, на наш взгляд, коррумпированная система в Кузбассе может привести к тяжелейшим последствиям. События в «Зимней Вишне» подтвердили наши самые страшные опасения», – говорится в заявлении Кемеровского областного комитета КПРФ

Причинами трагических событий в ТЦ «Зимняя вишня» кемеровские коммунисты назвали «алчность собственников, коррумпированность чиновников всех уровней, наживу любой ценой и нарушение техники безопасности».

«У нас нет сомнений в том, что именно руководство региона отдавало распоряжения своим подчиненным, что делать и в каком состоянии принимать Торговый центр. Мы также не сомневаемся, что владельцы ТЦ «Зимняя вишня» платили коррумпированным чиновникам за то, что последние закрывали глаза на явные нарушения при приемке и эксплуатации Торгового центра», – отмечается в заявлении коммунистов Кузбасса.
«Коррупция проела всю вертикаль власти Кемеровской области, и такая ситуация наблюдается во всех городах и районах. Для коммунистов Кузбасса очевидно, что накопившиеся за последние годы проблемы в Кемеровской области необходимо решать. Крайне неэффективная политика руководства региона может привести Кузбасс к кризису, и вчерашний многотысячный стихийный митинг на площади имени Ленина в Кемерово тому подтверждение. Мы также считаем, что руководство региона не в состоянии контролировать ситуацию в Кузбассе. Опасность заключается в том, что жители Кузбасса не будут дальше мириться с недальновидной политикой руководства региона. Кузбассу срочно необходимы перемены! КПРФ – это сила, способная решать проблемы региона сообща со всеми здоровыми политическими силами, со всеми здравомыслящими и порядочными людьми Кузбасса», – сказано в документе.

Коммунисты Кемеровской области выразили искреннее соболезнование родным и близким погибших и пострадавших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня». «Трудно писать слова утешения в связи с произошедшей трагедией, невозможно восполнить потери. Коммунисты Кузбасса в это тяжелейшее время с народом, мы разделяем вашу боль утраты и скорбим по погибшим вместе с вами», – говорится в заявлении.

www.rline.tv

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер