07.04.2021

Котласские коммунисты единогласно поддержали Грудинина и с/х им. Ленина

Котласские коммунисты единогласно поддержали Грудинина и с/х им. Ленина
На общем собрании членов КПРФ Котласского района Архангельской области коммунисты и их сторонники единогласно поддержали обращение в защиту Павла Грудинина и Совхоза им. Ленина, на который уже три года совершаются рейдерские атаки с участием правоохранителей и людей в мантиях. В попытке захватить предприятие рейдеры не чураются самых грязных способов: клевета, подлоги, запугивания и подкуп.
 
В заявлении говорится:
 
«Только на территории Котласского района за последние 30 лет экономических “реформ” уничтожено несколько десятков крупных промышленных предприятий, являвшихся гордостью района и всей Архангельской области. Среди уничтоженных совхозы: «Песчанский», «Сольвычегодский», «Коряжемский», «Родина», «Котласский»; Сольвычегодский ремонтно-механический завод, Опытная сельскохозяйственная станция в дер. Курцево, Горпромкомбинат в г. Котлас, Котласский деревообрабатывающий комбинат, завод Крупнопанельного домостроения и многие другие. Многие из действующих предприятий работают на 10-20% своих былых мощностей.

Однако коллективу подмосковного совхоза им. В.И. Ленина и его руководителю Павлу Грудинину удалось сохранить своё уникальное предприятие. Народное предприятие Грудинина стало образцом для многих сельскохозяйственных предприятий не только с точки зрения организации производственных процессов, совершенных технологий, но и с точки хрения высочайшего уровня социальной защиты работников совхоза и всех жителей посёлка.»
 
Заявление направлено в адрес администрации президента и председателя Государственной Думы.

Поделиться:

Возврат к списку