05.09.2018

КПРФ поддержала протестующих тружеников Севера

Во вторник вечером на архангельской окраине – в Северном округе состоялся очередной митинг протеста против повышения пенсионного возраста. Вместе с профсоюзами защищать права трудового народа стала только КПРФ

Напомним, для профсоюзов это уже вторая «пенсионная» акция протеста. Первая состоялась два месяца назад – в начале июля. Вчерашняя акция собрала вдвое меньше участников, чем в июле. Одной из причин такого падения можно назвать отдалённое место проведения митинга.
Если в июле профсоюзы устроили молчаливое «стояние» с плакатами и транспарантами, то вчерашняя акция напоминала серьёзный митинг. С криками «долой», «не допустить» и т.п. Причём не изменило позицию профсоюзов даже недавнее выступление Президента России, который заявил о якобы смягчении пенсионной реформы.
- Позиция членов профсоюзов Поморья и жителей нашего региона, несмотря на предложения, озвученные недавно Президентом РФ, остается неизменной. Мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста в России и категорически против повышения льготного возраста выхода на пенсию жителям северных территорий, - заявила в своём выступлении председатель областных профсоюзов Алла Сафонова.
В этот раз единственной политической партией, которая поддержала протестующих, стала КПРФ. Коммунисты заняли центральный сектор протестующих, а лидер областного отделения КПРФ Александр Новиков заявил, что партия будет биться за сохранение пенсионного возраста в целом и для северян в частности «до последнего патрона».
По информации от участников митинга, на некоторых работников, чьи выступления изначально планировались на вчерашней акции протеста, на работе давались рекомендации «не выступать» публично. Впрочем, такие «рекомендации» участники митинга проигнорировали. Более того, многие выступавшие и люди в толпе говорили о том, что нужно сделать правильный выбор в ближайшее воскресенье на выборах депутатов областного Собрания и городской Думы.
Кроме того, Алла Сафонова сообщила, что акции протеста в Архангельской области продолжатся и в дальнейшем. Так, принято решение провести 7 октября очередную массовую акцию протеста во всех крупных городах Архангельской области с требованием снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы РФ.
Добавим, что уже 6 сентября на другой архангельской окраине – в посёлке Лесозавода № 3 состоится очередной митинг протеста, организованный КПРФ.

Все города

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер