08.06.2017

КПРФ в Архангельске бесплатно показала советские мультфильмы детям

10 июня 1936 года в Москве была создана киностудия «Союзмультфильм». По легенде, инициатива исходила от Иосифа Сталина. За время ее существования на студии было создано более 1 500 рисованных и кукольных фильмов. В честь этого события сегодня в кинотеатре «Русь» прошел показ лучших советских мультфильмов, организаторами которого выступили Архангельское областное отделение КПРФ и Рабочая группа по восстановлению памятника Сталину в Архангельске.

Советские мультфильмы любимы не только русскими зрителями. Некоторые из них стали частью мировой культуры и превратились в своеобразный символ СССР, наряду с отечественной литературой и живописью. Например, «Снежная королева» была отмечена первой премией МКФ для детей и юношества в Венеции, призом за полнометражный мультфильм на фестивале в Каннах и многими другими наградами, а мультфильм «Ежик в тумане» собрал более 35 международных и всесоюзных премий, и в 2003 году был признан лучшим фильмом всех времен и народов (в голосовании участвовали 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран).

Доброта и мягкий юмор, стиль и безупречный вкус — вот обязательный набор достоинств советской мультипликации. Помноженные на мастерство авторов, эти качества сделали работы студии «Союзмультфильм» выдающимся явлением в мировой культуре.

Сегодняшняя мультипликация уже не учит тем ценностям, которыми были наполнены советские мультфильмы. Доброта, трудолюбие, честность, дружба в наше время не в моде. Современная массовая культура навязывает совершенно иные человеческие ценности. Подача индивидуализма, прагматизма, дикой страсти к наживе как нормы стало обычным делом для мультипликации сегодняшнего дня. Большинство героев мультфильмов не обладают даже средним интеллектом и четко не разграничивают понятия добра и зла, поэтому на их образах невозможно воспитывать будущие поколения.

Это страшно, ведь дети не имеют жизненного опыта и воспринимают информацию с экранов как единственно достоверную. Обратите также внимание, что каналы, показывающие мультипликационные фильмы, насыщены рекламой, которая прививает с детства детям потребительские желания, и такие понятия как ответственность, трудолюбие, честность, уважение к старшим уходят на второй план. В итоге молодежь, воспитанная телевизионными экранами, способна ценить только материальные блага и очень далека от истинных человеческих ценностей.

В Советское время главной ценностью был человек, развитие всех и каждого было аксиомой. При капитализме основной ценностью является прибыль, капиталисты заинтересованы, чтобы средний уровень интеллекта народа был как можно ниже. Гораздо проще управлять распущенным, жадным и глупым народом.

Мы, члены Рабочей группы по восстановлению памятника Сталину в Архангельске, коммунисты, сторонники Советской     власти, четко видим сегодняшнюю действительность, поэтому делаем и будем делать все возможное, чтобы противостоять происходящим в России негативным процессам.
Олег Дружинин