17.11.2013

Льготы и пособия сохранили! Двухтысячный митинг КПРФ заставил власть отступить!

Льготы и пособия сохранили! Двухтысячный митинг КПРФ заставил власть отступить!
Возмущенные горожане потребовали отставки Правительства РФ и Правительство Архангельской области во главе с губернатором Игорем Орловым. Сегодняшний митинг, организованный КПРФ, собрал почти 2000 человек. Митинг стал крупнейшим за последние 3 года. На площадь Ленина пришли горожане, возмущенные инициативами губернатора лишить льгот и пособий ветеранов труда и родителей, чьи дети не попали в детский сад. Стоит отметить, что митинги протеста, организованные КПРФ, сегодня прошли по всей области! Также обком организовал сбор подписей против инициатив губернатора Орлова. На сегодня собрано более 20 000 подписей!

В Архангельске к митингу КПРФ присоединились все наиболее крупные оппозиционные партии и ряд общественных движений. Открыл митинг первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Новиков. Затем выступили представители других партий. Слово попросил, в том числе, единоросс зампред областного Собрания Юрий Сердюк. Но выступление не удалось – народ засвистал его. Скандирование митингующих «Позор! Позор!» заглушили слова выступающего. Что хотели сказать единороссы в свое оправдание, видимо, кроме них самих так никто и не узнает.

Тем временем, требования у всех сводились к двум пунктам: инициативы Орлова не принимать, а его самого отправить в отставку!

И если второй пункт, похоже, уже вопрос времени, то первый мы смогли «пробить» еще до митинга! Накануне единороссы заявили, что не станут поддерживать губернатора в части лишения льгот и пособий тех ветеранов, кто уже получил это звание. Однако впредь получить это звание станет значительно сложнее и здесь придется вновь бороться. Но мы смогли защитить родителей, чьи дети не ходят в детский сад. Их тронуть не должны.

То, что Орлов и партия власти пошли на попятную еще до митинга – случай, конечно, крайне редкий и случился он исключительно благодаря той волне возмущения, которую подняла оппозиция и подхватила общественность! Но праздновать победу пока рано. Верить единороссам на слово никто не собирается. Посмотрим, как они проголосуют в среду.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер