09.04.2018

МФК КПРФ досрочный победитель Первенства Архангельска по мини-футболу

МФК КПРФ досрочный победитель Первенства Архангельска по мини-футболу

В минувшую субботу мини-футбольный клуб «КПРФ» досрочно стал победителем Первенства Архангельска по мини-футболу среди команд первой лиги. Это стало ясно после волевой победы коммунистов со счётом 5:4 над соперниками из команды «ДиАл»

К субботнему противостоянию «КПРФ» и «ДиАл» подошли с разным настроением. Коммунисты не проигрывали в первенстве города уже на протяжении пяти месяцев, одержав за это время 11 побед и сведя лишь два матча вничью. Это позволило «красным» уверенно обосноваться на первой строчке турнирной таблицы.

«ДиАл», наоборот, в десяти последних играх одержал всего три победы. Из-за этого команда опустилась аж на пятую строчку турнирной таблицы, хотя в начале сезона рассматривалась как один из основных претендентов на победу в первенстве города.

Дополнительной интриги игре придавало и то, что для «КПРФ» этот матч мог стать золотым – в случае победы коммунисты досрочно, за два тура до финиша, становились чемпионами первенства. В случае же своей победы «ДиАл» возвращался в борьбу за медали.

На отчётную игру коммунисты вышли заряженными только на победу. Когда в середине первого тайма игрок «КПРФ» Николай Бандура открыл счёт в матче, показалось, что игра для «красных» станет лёгкой прогулкой. Однако довольно быстро «ДиАл» сравнял счёт, но удержать его до конца тайма не сумел – нападающий клуба «КПРФ» Артур Сарман, играющий в команде с момента её основания, вывел «красных» вперёд.

Со счётом 2:1 в пользу «КПРФ» команды ушли на перерыв. Главные же события матча развернулись во втором тайме.

Коммунисты решили не откладывать поиск ответа на вопрос «кто сильнее» в долгий ящик. И уже в первой трети тайма дважды отличился Михаил Бандура. Сначала он уверенно реализовал пенальти, а чуть позже – отправил в ворота соперника ещё один мяч, доведя счёт до 4:1.

Единственное, что удалось «ДиАлу» на этом отрезке – сократить отставание в счёте до двух мячей. Однако вскоре один из лучших игроков команды «КПРФ» Олег Шип восстановил отрыв в три мяча, сделав счёт 5:2 в пользу «красной машины».

Уверенное лидерство коммунистов в счёте не предвещало тяжёлой концовки матча. Однако футбольные высшие силы решили проверить «красных» на прочность. Сначала тяжелейшую травму получил голкипер МФК «КПРФ» Дмитрий

Буреев – в одной из атак «ДиАла» он неудачно отбил мяч руками, из-за чего получил перелом пальца со смещением, и не смог завершить игру.

Из-за того, что на матч с «ДиАлом» не был заявлен второй голкипер, в ворота «КПРФ» был вынужден встать полевой игрок – капитан команды Дмитрий Дружининский. Несмотря на отсутствие опыта игры в воротах, Дмитрий сыграл надёжно – несколько раз он спас коммунистов от, казалось, неминуемого гола.

Ещё одним испытанием для «КПРФ» стало удаление за несколько минут до конца встречи лучшего бомбардира команды Сергея Сергеева. Но и с этим коммунисты справились. «ДиАлу» удалось лишь сократить разрыв в счёте до минимума, но на большее им не хватило ни времени, ни сил.

Как результат – волевая победа МФК «КПРФ» и первое в истории команды чемпионство в Первенстве Архангельска по мини-футболу. Причём добиться его удалось за два тура до конца первенства.

- Залогом нашей победы стало то, что в этом году нам удалось правильно настроить команду как на весь сезон, так и настраивать команду на каждый матч, особенно на важные противостояния с основными конкурентами за чемпионство, - поделился впечатлениями после «золотого» матча главный тренер МФК «КПРФ» Никита Мигалкин. – Благодаря этому, на протяжении всего сезона мы играли в «свой футбол», не подстраиваясь под соперника. Это и привело нас к первому чемпионству в Первенстве Архангельска по мини-футболу.

Стоит добавить, что сейчас в лиге разворачивается серьёзная борьба за две оставшиеся медали первенства. Некогда главный претендент даже на чемпионство – команда «Флагман-ЛДПР» провалила концовку сезона и отстаёт от коммунистов аж на 10 очков, проиграв три последних матча кряду. В спину «либералам» дышат команды «Огнеборец» и «Вымпел». В случае успешной игры конкурентов «либералы» могут остаться даже без медалей первенства и лишиться возможности сыграть в следующем году в высшем дивизионе архангельского мини-футбола.

В то же время МФК «КПРФ» кроме золотых медалей первенства гарантировал себе и участие в Чемпионате Архангельска по мини-футболу среди команд высшей лиги в следующем сезоне 2018-2019 гг.


Поделиться:

Возврат к списку