13.06.2013

Н.И. Виноградова отчиталась о своей деятельности

Надежда Ивановна Виноградова, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, заместитель председателя Экспертного Совета по делам женщин семьи и детей, член комитета по этике и регламенту Архангельского областного Собрания депутатов.

Благодаря инициативе Виноградовой был принят закон «О трудоустройстве молодежи», стимулирующий работодателя на открытие новых рабочих мест для молодежи. Благодаря закону «О статусе административного центра Архангельской области», автором которого является депутат, с  2011 года  Архангельск дополнительно получает 2 процента от всех региональных доходов, а это 400-600 миллионов рублей ежегодно, которые идут на дороги, формирование земельных участков с последующим переселением людей из аварийных и ветхих домов. Также данная законодательная инициатива позволила городу выделить деньги на бесплатный проезд гражданам старше 70 лет ( предвыборное обещание Виноградовой) с 2013 года.

Надежда Виноградова принимала и участвовала в разработке  областного закона о межбюджетном регулировании. При этом она отстаивала интересы каждого муниципального образования, чтобы любой житель области мог получать одинаковый и качественный набор социальных услуг, независимо от  экономического положении МО.

По ее инициативе были приняты законы «О детях сиротах в Архангельской области», а также увеличены и установлены новые меры социальной поддержке по многодетным семьям, путем принятия нового закона «О мерах соц. поддержки многодетных семей в Архангельской области».

Зная реальное состояние с получением земельных участков в области (а именно – их полного отсутствия или недостаточной инфраструктуры), Надежда Виноградова прорабатывает вопрос о дополнительных мерах помощи многодетным семьям для выделений субсидий на получения жилья. Кроме того, готовы поправки в закон «О многодетных семьях», которые конкретизируют понятие многодетной семьи Архангельской области, установив, что это семья с тремя детьми до достижения ими достижения возраста 23 (сейчас - 18 лет) года.

Как депутат Надежда Ивановна защищает интересы жителей своего избирательного округа от строительства незаконных паркингов. Тем самым оставшиеся зеленые насаждения спасаются от вырубания, а дворовые площадки для отдыха на свежем воздухе – от уничтожения. Наряду с этим она оказывает помощь товариществам собственников жилья в организации и оформлении земельных участков для их дальнейшего благоустройства.

Под патронатом Виноградовой находятся организация и установка детских площадок на территории избирательного округа №7 и областной детской больницы.

Среди первостепенных задач, поставленных во главу угла депутатом, значится оказание материальной помощи многодетным  семьям. Также поддержкой Надежды Ивановны пользуются организации ветеранов войны и труда областного центра и Октябрьского округа, общественное объединение ветеранов Афганской и Чеченской войн «ДОЛГ» а также кадетские классы в архангельских школах №2 и 12.

При содействии Надежды Виноградовой состоялась передача Архангельскому морскому кадетскому корпусу объекта недвижимости (бывшей школы) в поселке Беломорье для последующего оздоровления и организации досуга детей со всей области.

Двери депутатской приемной Надежды Ивановны открыты для всех и каждого. И архангелогородцы идут к ней, зная, что она, как истинный коммунист, всегда сдержит слово. Впрочем, не так уж и важно, каких политических взглядов придерживается человек, главное, чтобы он имел искреннее и неугасающее желание быть полезным обществу.