14.07.2018

Народ против пенсионной реформы! В Архангельске состоялся митинг протеста

Сотни возмущенных архангелогородцев собрались сегодня в парке им. М.В. Ломоносова на митинг против повышения пенсионного возраста. Несмотря на жару и разгар дачного сезона люди вышли в парк, чтобы призвать к ответу Правительство! Митинг на центральной площади городские власти не разрешили. С перепуга объявили на площади Ленина ремонт. Для вида даже отковыряли несколько плит посреди площади. Однако, ни строительной техники, ни рабочих на площади уже несколько дней замечено не было.

Несмотря на противодействия со стороны властей митинг состоялся! Открыл митинг первый секретарь Архангельского обкома КПРФ А.В. Новиков. В своем выступлении он отметил, что вывоз капитала в оффшоры превысил четыре бюджета страны. «Прогоревшим» частным банкам «Открытие» и «Бин-Банк» под видом санации выделено из бюджета почти 1 500 000 000 000 рублей! Тяжелым ярмом сидят на шее у россиян зарплаты руководства госкорпораций. Правительство твердит, что денег нет. При этом «Единая Россия» упорно блокирует предложения КПРФ:

- Национализация природно-сырьевых ресурсов;

- Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц;

- Введение госмонополии на табачную и спиртосодержащую продукцию;

Бурную поддержку и аплодисменты сорвал своим выступление депутат Архангельского Горсовета А.В. Афанасьев. Он предложил правоохранительным органам завести уголовное дело в отношении антинародной инициативы по повышению пенсионного возраста.

Так же выступили заместитель председатель Архангельского областного Собрания Н.И. Виноградова, лидер фракции КПРФ в Архангельской Гордуме А.В. Гревцов, а также другие участники митинга.

По итогам собравшиеся единогласно проголосовали за резолюцию митинга.

1.       Правительство во главе с Медведевым — в отставку!

2.       Законопроект о повышении пенсионного возраста немедленно отозвать из Госдумы.

3.       Никакого доверия партии «Единая Россия»

4.       Никакого доверия президенту Путину!

Участники митинга выразили поддержку КПРФ в части проведения общероссийского референдума по пенсионной реформе.

Прямо на митинге начался сбор подписей.

Все города

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер