16.11.2013

Наших бьют! Обращение к жителя Архангельской области

Наших бьют! Обращение к жителя Архангельской области
Сегодня именно бьют. И именно наших. Наших - не по политическим взглядам. Наших - не по роду деятельности. Наших - не по происхождению. А «наших» значит своих, родных. Тех, кто с нами по одну сторону баррикад, которые власть понастроила, в надежде отгородится от народа. Наших – значит самых родных и близких – детей, родителей, стариков. И сегодня губернатор Орлов замахнулся именно на них…  И наших бьют.

Этот призыв всегда был исконно русским. «Наших бьют!» исторический призыв к объединению, когда стоит забыть распри и объединиться перед лицом общего врага, во имя защиты того, что нам дорого – «наших».

Сегодня власть опять подняла руку на самых беззащитных – на стариков и детей. И не надо думать, что это касается только их.

Если ты, уважаемый читатель, уже вырос из детсадовского возраста, а до пенсии еще далеко – значит проблема стариков и детей – твоя проблема. Сегодня льгот и пособий лишают не просто каких-то абстрактных пенсионеров. Сегодня деньги отбирают у ваших родителей, у ваших бабушек и дедушек, у ваших детей, у ваших племянников, у детей ваших друзей. У вас самих.

Представьте, что бритый налысо мордоворот, набравший кредитов, по которым он не может расплатиться отбирает у ваших стариков деньги! Что это если не разбой? Что это если не грабеж?

Власть не единожды показывала нам, как легко она расправляется с разрозненным обществом. Как легко обдирает нас поодиночке. Поодиночке левых, правых, всяких. Но в то же время, мы все видели, как она боится народного гнева.

Сегодня как раз то время. Губернатор со своей «командой» не способен больше решать проблемы региона. Он молчал, когда одно за другим банкротились крупнейшие предприятия региона, он не стал помогать нам. Теперь же когда бюджет недополучил деньги, когда кредиторы требуют выплат, он вспомнил о народе и замахнулся на святое – на детей, на стариков!

Во все времена их защита была священной обязанностью всех, кто может бороться. Кроме нас их защищать некому. Лимит «молчания» подходит к концу. Многие из вас «промолчали» на недавних выборах. Многие предпочли копание картошки голосованию. Молчание уже аукнулось. Едва закончился подсчет голосов, как губернатор убрал предвыборную улыбку со своего лица и требует от нас платить за кредиты, которых мы не брали!

Как мы поступим в этот раз? Махнем рукой со словами «Мы не сможем ничего решить»? Плюнем на все? Ведь, в сущности, дети потеряют всего-то 2000 рублей. Старики тоже около того. Много это или мало? Спросите у них сами. СтОит наш губернатор того, что мы отдавали свои деньги? Стоят те цели, на которые эти деньги отбираются, того чтобы их отбирали? Как вы думаете – он сам-то скинется?

Клич «Наших бьют!» уже прозвучал. Перед октябрьской сессией. Тогда оппозиция, профсоюзы, общественность – выступили против. Но выступили каждый сам по себе. И губернатор отступил. На время. 19 ноября начинается очередная сессия областного Собрания. Орлову «кровь из носа» надо продавить бюджет, который предусматривает лишение льгот и пособий детей и стариков. На этом их бюджет держится. На этом держится их власть. Они не хотят решать свои проблемы другими способами. Ведь иначе платить придется им самим.

Им отступать некуда. Будьте уверены – в этот раз они не станут смотреть на отдельные выкрики «против». Они боятся только одного – народного гнева. Они боятся только того, что мы объединимся и так крикнем свое «Против!», что новая штукатурка с потолка губернаторского кабинета посыплется.

И не стоит думать, что быть «против» можно лежа на диване. «Против» те, кто, несмотря на погоду, говорит власти в лицо то, что думает, а не спорит с телевизором в теплой комнате. Тот, кто, не скрывая своего лица, кричит им «Руки прочь!», а не пишет злобные комментарии в интернете, скрывая имя. Таких они не боятся. Они боятся только живых, настоящих, достойных. Тех, кто может и в морду дать за своих. А с телевизором спорить бесполезно. Ему все равно…

«Наших бьют!» - уже крикнули мы! Что ответите вы?

Редакция газеты «Правда Поморья»


Поделиться:

Возврат к списку