16.09.2017

Обманутые дольщики, при поддержке КПРФ, вышли на митинг протеста

Сегодня, 16 сентября 2017 года в Архангельске в рамках всероссийской акции состоялся митинг обманутых дольщиков и пайщиков.

Надо сразу отметить, что для такого актуального мероприятия мэрия выделила место на задворках, центральные площади города, как обычно, остались закрыты для недовольных.

Спутал карты и проливной дождь, в итоге людей собралось меньше, чем планировали организаторы.

В митинге при поддержке КПРФ приняли участие обманутые дольщики ЖК «Ленинградский», ЖК «Верона», ЖК «Традиция».

Стоит отметить, что на мероприятие пришли и представители власти. Попытался ответить на вопросы возмущенных граждан заместитель председателя Правительства Архангельской области Андрей Шестаков. Однако он побоялся стоять рядом с депутатом КПРФ Александром Новиковым, поэтому предпочел бормотать себе под нос, а не говорить в микрофон. Впрочем, ничего нового дольщики от него не услышали – знаем, работаем, дорожная карта, планы, инвесторы. Воз и ныне там.

Мэр Архангельска Игорь Годзиш выступил уверенней, пообещав также держать руку на пульсе.

В заключении слово взял лидер фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании Александр Новиков: «Только когда жаренный петух клюнул в одно место. появились и мэр, и зампред правительства, и прочие. Только недавно президент поручил регионам разработать дорожные карты. Вы сегодня слышали, какая карта разработана у нас. Я боюсь, что она слеплена наспех, только чтобы отчитаться. Поэтому депутаты областного Собрания должны взять этот вопрос на контроль.

Я готов участвовать во всех мероприятиях, которые могли бы привести к заслуженному наказанию тех кровопийц, которые обобрали дольщиков и остались безнаказанными! Поэтому мы будем требовать расследования вопросов – кто виновен в волоките, кто допустил умышленное банкротство, кто все это покрывал!»