14.11.2013

Обращение Архангельского обкома КПРФ к жителям Архангельской области в преддверии митинга

Обращение Архангельского обкома КПРФ к жителям Архангельской области в преддверии митинга
Уважаемые северяне, земляки!

Со слов Губернатора Архангельской области И.Орлова законопроекты об отмене льгот для ветеранов труда Архангельской области и РФ и пособий на детей, не получивших место в детсаду, в основе были готовы еще в мае 2013 года. «Однако было бы мазохизмом позволить кому-то из оппонентов «отработать» их в предвыборном поле», - заявил он журналистам  областных СМИ.

8 сентября состоялись выборы в областное Собрание. И  хотя партия «Единая Россия» по их итогам в Архангельской области получила наихудший результат из 16-ти  аналогичных региональных выборов в России, цель была достигнута. Большинство депутатов областного Собрания представляют партию власти и способны без оглядки на своих политических оппонентов, а главное – на ставших уже ненужными избирателей,  проводить любые законопроекты.

Уместно вспомнить то, что перед выборами в Архангельское областное Собрание депутатов в марте 2009 года таким же образом поступил предыдущий Губернатор И.Михальчук, заморозив рост тарифов на услуги ЖКХ, а после северяне получили от Губернатора и Правительства Архангельской области «подарок» в виде 30-процентного роста. За этим по инициативе  областного отделения КПРФ последовали многотысячные митинги протеста в феврале и марте 2010 года в городе Архангельске, получившие широкий резонанс, как в российских, так и зарубежных СМИ.

Маски сброшены. Как Правительство Российской Федерации, так и Правительство Архангельской области, формируя бюджет на 2014 год, начинают затягивать удавки на шее и без того обездоленных категорий граждан. И это притом, что только на зимнюю Олимпиаду в Сочи из бюджета выброшено свыше 51 млрд. долларов, и она является самой дорогой из всех проведенных ранее. А буквально на днях значительно повышено денежное содержание федеральных министров и депутатов Государственной Думы.

Да, следует признать, что И.Орлову досталось тяжелое наследство в виде непомерного государственного долга от предыдущего Губернатора. Но уже при нём разорены Лесозавод №2, Лесозавод №3, СЦБК, в стадии банкротства СЛДК и ряд других значимых производств. Затыкая дыры в бюджете, Губернатор и Правительство Архангельской области не представляют четких путей для повышения его доходной части. По оценкам экономистов уже в 2016 году Архангельская область может стать банкротом со всеми вытекающими последствиями. И за непродуманные заимствования в перспективе придется расплачиваться не только трудоспособному населению, но и нашим детям и внукам.

19-20 ноября 2013 года в повестку дня третьей сессии Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва внесен проект областного закона «О внесении изменений и дополнения в отдельные областные законы в сфере предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан», согласно которому будут солидно ущемлены льготы для ветеранов и пособия на детей.

Это вызвало значительную социальную напряженность в обществе, и Архангельское областное отделение КПРФ, как всегда,  не могло оставаться в стороне,  выступило на защиту жизненных интересов северян. По области развернут сбор подписей против ущербных положений проекта областного закона и уже сегодня почти 10 тысяч северян выразили свое негативное отношение в части экономии бюджета за счет ветеранов и детей. Вспомним древнее изречение о том, что то государство, которое не заботится о стариках и детях, считается преступным.

Следует признать, что под напором общественности Губернатор и Правительство Архангельской области внесли некоторые смягчающие корректировки в проект областного закона перед предстоящей сессией. Однако и они не отвечают в полной мере чаяниям северян, ведут к дальнейшему ухудшению положения самых незащищенных слоев населения.

Фракция КПРФ в Архангельском областном Собрании депутатов, руководствуясь мнением избирателей, на предстоящей сессии будет отстаивать право ветеранов и детей на достойную жизнь.

Архангельское областное отделение КПРФ, как и 7 ноября текущего года, так и 16 ноября, является организатором общегородского митинга в 12:00 на площади В.И.Ленина. Также в этот день КПРФ проводит аналогичные акции протеста в ряде городов и районных центрах Архангельской области.

Призываем северян не отсиживаться дома, как на только что прошедших выборах, принять активное участие в этих мероприятиях.

Никакого доверия обанкротившимся Правительству РФ и Правительству Архангельской области!  



Архангельское областное отделение КПРФ

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер