31.03.2019

Памяти товарища. Ушел из жизни С.Я. Пасторов

Памяти товарища. Ушел из жизни С.Я. Пасторов
30 марта, в возрасте 72 лет, после продолжительной тяжелой болезни ушел из жизни наш товарищ — Пасторов Сергей Яковлевич.

Сергей Яковлевич был убежденным коммунистом и партийным строителем, умелым организатором. Его мнение уважало подавляющее большинство актива отделения — как более старшие и авторитетные товарищи, так и молодежь.

Квартира Сергея Яковлевича фактически была помещением кадровой службы партии. К нему невозможно было зайти "на минутку" для решения вопросов: беседа на час-два была гарантирована, одновременно с которой он отвечал на многочисленные звонки.

Сергей Яковлевич, был ветераном операции "Дунай" в Чехословакии в 1968 году, выполнял интернациональный долг в составе разведывательного подразделения, получил там ранение.

В партии Сергей Яковлевич состоял с 1977 года, но никогда не занимал высоких партийных и иных должностей в советское время, был обычным рабочим, активно занимался партийной и профсоюзной деятельностью и после падения СССР.

Для членов партии, работавших и общавшихся с Сергеем Яковлевичем, его друзей, он останется в памяти образцом стойкости человеческого духа и убеждений в борьбе за построение справедливого общества для всех, социалистического общества.

Спасибо за Вашу жизнь и труд, товарищ !

Поделиться:

Возврат к списку