14.05.2013

Первомай в Архангельске

Первомай в Архангельске
Несмотря на дождь первомай в Архангельске состоялся! Колонна КПРФ собрала под своими знаменами около 150 человек. Первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Новиков, с помощью мощного мегафона, приветствовал губернатора и руководителей ЕР словами – «Равнение на КПРФ», колонну Единой России словами – «Это идет партия «Едим Россию»».

Нынешний первомай для горожан отличался не только дождем, но и тем, что в преддверии майских праздников получили уведомления об увольнении 974 работника Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината. Председатель Совета директоров комбината, доктор экономических наук А. Пластинин остановку предприятия обосновал тем, что это последствия советского периода! Понять такую логику сложно. Ведь ничто не мешало руководителям СЦБК за прошедшие 20 лет провести модернизацию и развивать комбинат.

Оптимизма демонстрантам не добавляло и то, что только что закрылись ЛДК №2, ЛДК №3. На грани катастрофы стоит Водоканал, траловый флот выставлен на торги. Насмешкой было воспринято выступление губернатора области И. Орлова о том, что настоящие патриоты остаются в области, а не уезжают за ее пределы!

Поэтому сегодня, как никогда, северянам необходима солидарность в борьбе за свои права и рабочие места. Неудивительно, что все больше северян доверяют КПРФ – партии, которая реально борется за права людей труда!

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер