27.04.2019

Пленум обкома КПРФ постановил продолжить борьбу за чистый север!

В Архангельске состоялся IV (апрельский) совместный Пленум Комитета и КРК Архангельского областного отделения КПРФ «Об итогах VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах Архангельского областного отделения КПРФ на предстоящий период».

В работе пленума принял участие заместитель председателя ЦК «КПРФ» Д.Г. Новиков. Он достаточно широко рассказал об итогах прошедшего пленума ЦК КПРФ и основных направлениях работы партии на текущий момент.

Мировые кризисы не случайны, он являются системной проблемой мирового капитализма, частью которого так рвется стать российский олигархат. И задача КПРФ, как основной оппозиционной партии, состоит в том, чтобы четче показывать людям различия в идеологиях. С одной стороны власть капитала, с другой народно-патриотические силы.

Опросы общественного мнения последнего времени показывают, что по большинству вопросов мнение россиян почти целиком совпадает с позицией КПРФ. Антисоветские выпады находя все меньше отклика. Уровень одобрения деятельности И.В. Сталина на данный момент самый высокий за все время наблюдения - 70%.

Впереди нас ждут две большие юбилейные даты: 150 лет со дня рождения В.И. Ленина, и 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Все эти факторы должны быть обязательно использованы для более продвижения наших принципов и идей, как единственной альтернативы капитализму.

Подготовка к юбилею на местах уже началась. В селе Лешуконское большая работа проведена руководителем местного отделения КПРФ Денисом Федоровым, который разыскал советский памятник И.В. Сталину. Сейчас ведется активная работа, чтобы вновь установить его в центре села. Другие местные отделения также проводят работу по восстановлению памятников. Памятник Сталину в Архангельске ждет своего часа и обязательно будет установлен в центре города.

Конечно участники пленума не обошли внимание и самую горячую точку протеста на карте России - Шиес. КПРФ сегодня единственная парламентская партия, которая реально включилась в борьбу за будущее северян. Наши депутаты активно борются с московскими мусорщиками, за что постоянно подвергаются репрессиям со стороны полиции. Но ни штрафы, ни задержания нас не остановят!