05.02.2021

Пленум обкома КПРФ призвал быть готовым к информационной войне

6 февраля состоялся первый в этом году пленум Архангельского областного отделения КПРФ. Он прошел практически сразу после пленума ЦК КПРФ и Архангельские коммунисты заявили о поддержке выводов Геннадия Андреевича Зюганова, что как в отношении современной России, так и в отношении КПРФ, развернута гибридная война. Перед либеральными политиками и средствами массовой информации поставлена задача: как в период СССР, так и в настоящее время, уничтожить единое и независимое государство, уничтожить левопатриотические силы, стоящие на защите интересов трудового народа и борющихся за построение социализма.

Особая роль в части гибридной войны против КПРФ отводится «пятой колонне» в РФ, носящей ярко выраженный антикоммунистический и русофобский характер, всячески поддерживаемой нынешней властью, а также зарубежными корпорациями, заинтересованными в сохранении существующего социально-экономического и политического строя.

Официальные СМИ Российской Федерации продолжают фальсифицировать историю Советского государства, достижения социализма с целью завуалировать небывалое социальное расслоение общества. В прошедшем году, в условиях пандемии, олигархи в России увеличили свое состояние на сумму свыше 4 миллиардов долларов, в то же время за чертой бедности оказались свыше 20 миллионов россиян.

Комитет, местные отделения Архангельского областного отделения КПРФ ведут работу по противодействию антикоммунизму, антисоветизму, искажению истории. За последние два года в городах, районных центрах и в посёлках восстановлены или установлены вновь почти 20 памятников героям гражданской войны, красноармейцам и партизанам Интервенции, участникам Великой Отечественной войны. Отреставрированы три памятника Владимиру Ильичу Ленину. Фракция КПРФ в Архангельском областном Собрании депутатов добилась выделения средств из областного бюджета на реставрацию двух домов в Сольвычегодске, где отбывал ссылку И.В. Сталин.