20.12.2018

По инициативе КПРФ депутаты Гордумы выступили против ввоза чужого мусора

ПО ИНИЦИАТИВЕ КПРФ ДЕПУТАТЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ВВОЗА ЧУЖОГО МУСОРА НА ТЕРРИТОРИЮ ОБЛАСТИ

Сегодня Архангельская городская Дума приняла решение, с инициативой которого первоначально выступала КПРФ, обратиться к депутатам областного Собрания с просьбой принять областной закон о запрете ввоза мусора на территорию Архангельской области из других регионов. За данное обращение проголосовали все депутаты единогласно.

Проект решения готовился руководителем фракции КПРФ Александром Афанасьевым и руководителем фракции "ЕР" Сергеем Малиновским. Подписались под этим обращением ещё до сессии депутаты всех фракций, в том числе и "Справедливой России", которые и раньше поддерживали обращения КПРФ по запрету ввоза мусора в область.

По сравнению с первоначальным вариантом проект обращения претерпел незначительные изменения, но удалось сохранить в обращении главное:

1. Поддержка инициативы запрета ввоза "чужого" мусора в Архангельскую область.

2. Признание, что данное обращение – реакция городских властей Архангельска на массовые протестные акции, с которыми депутаты гордумы вне зависимости от партийной принадлежности солидарны, учитывают мнение избирателей.