22.05.2017

Подарки к Дню пионерии. Акция Каргопольских коммунистов

19 мая в городе Каргополе около памятника В.И.Ленину под барабанную дробь и звуки пионерского горна в честь Дня Пионерии началась акция, организованная коммунистами местного отделения.

На стеллажах и столиках собраны книги, открытки, октябрятские значки, сохранившиеся с тех славных советских времен. Газеты «Фонарь», в одном из номеров которых, помещен материал о пионерской организации.

Коммунисты Александр Смирнов, Вера Клепикова, Зинаида Червина, Александр Удовиченко, Владимир Корзун, Валентина Савина, Евгения Пономарева, Нина Круглова и сторонник КПРФ Николай Круглов пришли в этот день на площадь, где каждому нашлась работа. У 2-х организаторов акции на груди были повязаны красные галстуки. Любой желающий мог приобрести на память детские книги и книги для взрослых советских писателей, классиков. Открытки с праздниками 1, 9 мая, с днем рождения, с 23 февраля и 8 марта – яркие, красочные, напоминающие о веселых и счастливых тех днях. Октябрятские звездочки.

Взрослые, а что самое приятное, и школьники разного возраста – девчонки и мальчишки, с любопытством подходили к столикам, с большим интересом рассматривали содержимое, спрашивали, нельзя ли приобрести здесь галстуки, с удовольствием принимали подарки, прикрепляя к груди звездочки, удивляясь тому, что все это бесплатно. «Дарим! В честь Дня Пионерии», - говорили организаторы акции. Многие говорили в ответ, что, к сожалению, сами не сумели сохранить даже этого. Но помнят о счастливом советском детстве, о том, как широко в СССР отмечался День Пионерии с походами в кинотеатр, поездками на теплоходе, пионерскими парадами со строем и песнями в формах различных родов войск, сшитыми руками родителей, с бесплатным мороженым. Все, кто побывал на акции, сфотографировались на память, выразив глубокую признательность ее организаторам.

Секретарь местного отделения КПРФ, Вера Клепикова