29.01.2021

Поправка депутата КПРФ Козицына принята. Бюджет Котласа на 2021 год одобрен

Собрание депутатов городского округа «Котлас» одобрило бюджет города на 2021 год в редакции, предложенной депутатами фракции КПРФ. Напомним, Котлас до сего дня оставался единственным муниципалитетом области, в котором не был принят бюджет на 2021 год. Это стало следствием неконструктивной позиции главы города Андрея Бральнина, а также депутатов фракций «Единая Россия» и «ЛДПР».

После заявления Бюро Архангельского обкома КПРФ с призывом сдать мандаты тем, кто будет голосовать против социальной поправки депутата-коммуниста Николая Козицына, три депутата из фракций «Единая Россия» и «ЛДПР» поддержали предложения КПРФ. Всего «ЗА» поправку проголосовали 12 депутатов из 20-ти: все члены депутатской группы «Наш Котлас» (в которую входят депутаты фракции КПРФ) и три представителя иных партий.

Что примечательно, глава Котласа Андрей Бральнин сегодня на сессии молчал. Видимо, сказать народным избранникам ему было нечего: пора паковать чемоданы.