27.11.2013

Порт Бакарица на грани банкротства. Грядут очередные массовые увольнения

Порт Бакарица на грани банкротства. Грядут очередные массовые увольнения
В Архангельске район порта Бакарица весьма вероятно будет закрыт из-за нерентабельности. Об этом сообщает "Эхо Севера", ссылаясь на собственные компетентные источники.

Источники "ЭС" отмечают, что в последние годы наблюдается значительное сокращение грузоперевозок. Снижение объемов грузоперевозок связано с закрытием ряда лесопромышленных предприятий.

Таким образом, на улице останется несколько тысяч человек. Инфраструктура в районе порта Бакарица, соответственно, тоже встанет.

Примечательно, что со стороны Правительства Архангельской области даже не наблюдается попыток спасти порт Бакарица. Региональные власти как будто не замечают проблему или вовсе не знают о ее существовании.

По одной из версий, усугубляет положение то обстоятельство, что для вывода судов требуется разведение ж/д моста. Однако разводные механизмы нуждаются в срочном и капитальном ремонте. В зимнее время механизм может не выдержать и поднятый мост просто зависнет.

Заметим, что ремонт моста, назначенный на 2014-2015 годы не является определяющим фактором для закрытия порта Бакарица. К тому же, СЖД еще официально не подтвердило намерение проводить ремонт в 2014 году.

Интересный нюанс. Компетентные источники сообщили корреспонденту "ЭС", что управление подъемом моста осуществляется не из Архангельска, а из Ярославля.

Также среди портовых рабочих активно ходит слух о массовых сокращениях в районе порта Экономия.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер