29.08.2017

Предвыборная программа плесецких кандидатов от КПРФ

Предвыборная программа кандидатов от КПРФ в Собрание депутатов МО «Плесецкий район»

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя

Если вы неравнодушный к судьбе Родины человек, то вам просто необходимо прийти на избирательный участок 10 сентября 2017 г. и проголосовать за кандидата отвечающего именно вашим интересам!

В прошлом районном Собрании депутатов в группу (фракцию) от КПРФ входило 6 человек. Это конечно мало для принятия решений, ведь общее число депутатов – 22.

Но тем не менее в предыдущем созыве Шокин А.А. и другие депутаты от КПРФ не раз поднимали вопрос о бесплатной переправе через реку Онега в д.Афоносовской в районном Собрании, но на последних сессиях депутаты от партии власти и иже с ними просили прекратить рассмотрение этой проблемы и вопроса об АЗС в с. Конёво. А решением губернатора Архангельской области региональная дорога Конёво – Нижнее Устье, разбита на две, чтобы нельзя было в судебном порядке решить данный вопрос. Как мы знаем альтернативной, бесплатной дороги нет. Решать этот вопрос надо т.к. платить в каждый раз за переправу любому человеку, а тем более жителю левобережья накладно. Эти расходы не дают развиваться и предприятиям, особенно малому бизнесу, который ещё пытается выжить в Приозёрных краях.

В свое время коммунисты в районном Собрании убедили других депутатов не продавать здание районной библиотеки в п. Плесецк. Сейчас сообща надо решать вопрос о строительстве нового здания или поиске удобного помещения для неё.

Закрытие спортивного помещения в д/с «Чебурашка» в п.Плесецк категорически не поддержали депутаты коммунисты, они же отстаивали до последнего работу д/с «Березка» в с.Конёво. А партия власти совместно с администрацией уверяет нас, что для наших детей у страны, области и района нет денег. Найти отговорку всегда легче, чем найти достойное решение.

Что будут делать для вас депутаты от КПРФ в районном собрании в ближайшие годы, в случае их избрания? Вопрос не праздный.

Первое, это продолжат работу по контролю за районной и областной администрацией по выполнении Статьи 41. Конституции РФ:

«Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Жители поселков Савинский и Плесецк при поддержке с.Конёво и Приозёрного куста поднимали этот вопрос в канун приезда Президента РФ в Архангельск, но власти удалось выпустить пар и затянуть решение вопроса.

Второе, продолжится непрекращающаяся битва за бесплатный проезд через реку Онега на маршруте Конёво – Нижнее Устье. Почему в Мезенском и Пинежском районе организовано несколько бесплатных переправ на маршрутах Архангельск - Пинега - Мезень и Архангельск – Карпогоры, а жители Плесецкого района и гости не имеют такого права при посещении Кенозерского национального парка.

А если встанет вопрос закрытия учреждения здравоохранения, образования, либо культуры, депутаты от КПРФ постараются дотошно разобраться в причинах такого решения.

Одна из задач депутатов - поддержка программ позволяющих обеспечивать занятость населения района. Безработица является основной причиной пъянства, распада семей, появления неблагополучных родителей, а зачастую и определения детей в детские дома, учреждения опеки.

О своей проделанной работе мы будем отчитываться в том числе и через периодическую печать.

И конечно просьбы избирателей не будут оставаться без внимания наших депутатов, вы в этом убедитесь сами.

Мои коллеги по пятому созыву Собрания депутатов: Белоусов Василий Семенович, Сынкова Светлана Анатольевна, Швецов Владислав Викторович, Швецова Ольга Феликсовна и Шокин Андрей Андреевич отличаются высокой принципиальностью, для них интересы избирателей гораздо важнее личных. Этими же качествами обладают и другие кандидаты в депутаты от фракции КПРФ.

Уважаемые избиратели, если вы не придете на выборы и не поддержите кандидатов от коммунистов, то кто же будет отстаивать наши с вами интересы на районном уровне? Если вы решились идти на выборы, то пригласите с собой соседа – единомышленника, тогда ваши шансы на выигрыш повышаются.