29.10.2013

Проблемы Кегострова взяты на карандаш

Проблемы Кегострова взяты на карандаш
В один из минувших выходных Василий Павлов посетил остров Кегостров, который хоть и относится к центральному Октябрьскому округу Архангельска, в силу своего островного положения, имеет множество проблем. В советское время на Кегострове были и  колхаз, и аэропорт, и детские сады, и школа, и больница, и, главное, лесозавод, который все это фактически и обеспечивал. Многие жители острова работали именно там. С развалом СССР КЛДК (Кегостровский лесо-деревообробатывающий завод) тоже начал разваливаться и к настоящему моменту от него остались только ржавеющие ангары и полуразрушенные постройки. Точно такая же участь постигла колхоз. Потеряв два основных предприятия, Кегостров стал выживать. Достойной работы на острове нет, инфраструктура рушится на глазах, а власти не хотят замечать проблемный район.

В ходе своей предвыборной кампании Василий Павлов в качестве кандидата посещал Кегостров, большая часть которого, относится к его избирательному округу. В этот раз он приехал уже в качестве действующего депутата областного Собрания. Встреча носила неформальный характер. Банкет в актовом зале и гармошкой устраивать не стали. Василий Нестерович с помощником просто гулял по острову и разговаривал с жителями о проблемах района. А проблем накопилось много.

Один из первых домов, в который зашел Павлов, стал дом 1935 года постройки. От жителей дома узнали много «интересного». Крыша с момент строительства не менялась ни разу. Зимой сугробы на чердаке вырастают до метра. Жители уже почти 10 лет слышать обещания починить крышу, но воз и ныне там. Также жители отметили проблему коммунальных платежей. УК «Зодчие» собирает кварплату как с квартир, хотя дом является коммуналкой с ужасными коридорами.

Следующий по улице дом, тоже не может похвастаться благополучием. По словам местных жителей, в доме меняли сваи, но стало только хуже. Побелка сыпется, по стенам идут трещины. И по традиции проблемы с управляющей компанией, которая установила счетчики на воду, который никто не может увидеть. Жителей обоих домов волнует общая проблема – отсутствие короба над трубами с горячей водой.

Один из местных сотрудников «Водоканала» пожаловался на ужасное состояние Кегостровской насосной станции, а соответственно и плохое качество воды.

Отмечали жители и проблему бродячих собак.

В целом Кегостров имеет стандартный букет проблем, забытого государством поселка. Проблемы копились годами, и чтобы решить хотя бы часть из них потребуется много времени и сил. Но сдаваться депутаты КПРФ не намерены. Василий Нестерович отметил, что, он внимательно изучил проблемы и чаянья кегостровцев. Подобные встречи очень полезны и всегда помогают изучить проблематику района изнутри, что называется, из первых уст. Из этой поездки обязательно будут сделаны выводы. Стоит очень хорошо подумать, как можно помочь жителям острова.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер