07.06.2017

"У губернатора есть более глобальные проблемы". Врачу отказали в приеме у замгубернатора

"У губернатора есть более глобальные проблемы". Врачу отказали в приеме у замгубернатора
Участковый врач больницы в Рочегде Алексей Кордумов активно пытается привлечь внимание властей к двум проблемам. Он не оставляет попыток «пробить» вопрос проведения в больнице интернет-сети, а также решить проблему с оборудованием площадки для санавиации в аэропорту Васьково.

Первое письмо, где озвучил нуждающиеся в скорейшем реагировании вопросы своей больницы, на сайт губернатора Архангельской области врач отправил 29 мая – ответа не получил. Новым шагом стала попытка записаться на прием к заместителю губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексею Алсуфьеву. Но и она оказалась безуспешной, сообщил врач корреспонденту 29.ru.

– Замминистра здравоохранения нашей области Крюков мне звонил. Сказал: «Зачем вам идти к губернатору, мы вашу проблему знаем, а у губернатора есть более глобальные проблемы, чем рочегодские», – поделился Алексей Кордумов.

– Интернет нам нужен для выписывания рецептов, но и еще для ведения статистики посещений. Сейчас мы ведем прием так: пациент приходит, мы записываем все на бумажке и везем в райцентр, там снова вбиваем посещения. Потом, у нас одна машина, она увозит в райцентр наши документы два раза в неделю. Это значит, что без машины мы остаемся на 8 часов. Днем я должен обслуживать вызов, а значит все время просить кого-то, чтобы довезли до ближайших деревень. Что касается санитарной авиации... Когда они вылетают к нам, они спрашивают, есть ли у нас освещение и есть ли указатели. Они правы – это правила безопасности. Получается, что они не всегда могут вылететь, – рассказал Алексей.

Отметим, что вопрос о проблемах медицины в Рочегде и во всем Виноградовском районе поднимался на 35-й сессии Архангельской областной думы. Тогда директор территориального фонда ОМС региона Наталья Ясько сообщила, что средства на разрешение ситуации сейчас выделяться не будут.

Напомним, в мае соцсети всколыхнуло видео о жизни Алексея Кордумова, где он рассказывает о своих условиях труда. Сейчас на его участке проживает 4,5 тысячи человек. Специалисту приходится быть и хирургом, и терапевтом, работать допоздна. Затем жители поселка создали петицию и начали сбор подписей в поддержку врача. Они хотят отправить письмо президенту РФ Владимиру Путина и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой наградить Кордумова орденом «За заслуги перед отечеством». На момент выхода этой публикации свои подписи оставили больше 50 тысяч человек. Чтобы письмо отправилось к президенту, нужно собрать 75 тысяч подписей.

Полина Карпович

29.ru

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер