22.02.2019

Резолюция митинга 23 февраля

Резолюция митинга 23 февраля

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга 23 февраля 2019 года,

Архангельск, пл. Ленина

Рожденная под алым знаменем Великого Октября в горниле сражений под Нарвой и Псковом, Красная Армия громила врагов в годы Гражданской войны и иностранной интервенции. Ее мужественные бойцы спасли человечество от коричневой чумы фашизма в годы Второй мировой войны. Советские воины одержав Великую Победу над гитлеровской Германией, водрузили Красное Знамя с пятиконечной звездой и серпом и молотом над поверженным Рейхстагом в мае 45-го. Трудно переоценить роль Советской Армии в разгроме милитаристской Японии во Второй мировой войне. В послевоенное время Вооруженные силы СССР стали гарантом мира на планете.

В «лихие девяностые» профессия защитника Родины подверглась кощунственному поруганию. Негативные последствия тех «реформ», предательства и наглого разворовывания богатств России, не преодолены и поныне. Фальсифицируется история целой эпохи, подвергаются грязному поруганию святые государственные символы.

Сегодня, в день юбилея Красной Армии, склоняя голову в память о погибших воинах, гордясь великими победами Вооруженных Сил, мы твердо мы заявляем: не допустим втягивания Армии во внутренние и внешние конфликты в интересах влиятельных олигархических групп.

Мы, участники митинга, посвящённого 101 годовщине образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии, выражаем негодование и заявляем решительный протест, против судебного преследования Председателя ЦК КПРФ - Зюганова Г.А., руководителя Приднестровской компартии Хоржана О.О., экс-депутата Государственной Думы ВС РФ от КПРФ – Бессонова В.И.

Направить в Администрацию Президента РФ;

Верховный суд РФ; Правительство РФ;

Генпрокуратуру РФ;


Поделиться:

Возврат к списку