21.05.2019

Резолюция многотысячного митинга в Котласе

Резолюция многотысячного митинга в Котласе
Резолюция
митинга в знак солидарности трудящихся в борьбе по защите трудовых, социально-экономических, политических, гражданских прав и свобод; за здоровую окружающую среду; против административного произвола.
Г. Котлас 19 мая 2019 года.

Присутствует: 7000 человек.

Мы, граждане Российской Федерации, жители города Котласа, Архангельской области выражаем решительный протест планам превращения области в полигон для размещения ТКО Москвы и Московской области. Работы по строительству на станции Шиес «Технопарка» ведутся, несмотря на протесты жителей Архангельской области и Республики Коми. Митинги протеста против строительства полигона ТКО на станции Шиес Ленского района проходят по всей Архангельской области уже 10 месяцев, в которых приняли участие десятки тысяч северян.

За прошедший после выборов Президента Российской Федерации год Правительство РФ и Государственная дума РФ нанесли существенный удар по интересам и правам россиян. Это и пенсионная реформа, в результате которой срок выхода на пенсию возрастёт на 5 лет. Новый 2019 год принёс россиянам «мусорную» реформу и повышение НДС на 2 процента, которое принесло повсеместный рост тарифов на ЖКХ, цен на топливо, продукты питания, лекарства и другие товары повседневного спроса.
В стране усиливается тенденция социального террора власти в отношении большинства обездоленного населения и трудящихся. За 29 лет буржуазного строя население Архангельской области сократилось почти на треть. Уровень смертности превышает показатель рождаемости. Только за последние 5 лет в четыре раза возросли платные услуги в здравоохранении, существенно подскочили цены на лекарства первой необходимости.

Социально-политическая обстановка в Архангельской области является чрезвычайно накалённой в связи с кулуарным решением Губернатора и Правительства области строительства в Ленском районе полигона для складирования и захоронения твёрдых бытовых отходов из Москвы и Московской области. Всё это вызывает негодование и возмущение северян. На многотысячных митингах жители области требуют отставки Губернатора И. А. Орлова и Правительства Архангельской области.
Растёт число тех, кто больше не верит в способность Президента и Правительства Российской Федерации навести порядок в стране и обеспечить социальную справедливость.

Мы заявляем и требуем:

Прекратить все работы по созданию полигона для хранения твёрдых коммунальных отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес ввиду прямой угрозы возникновения экологической катастрофы в Архангельской области и во всём Арктическом регионе.

Отменить антиконституционный федеральный закон, повышающий пенсионный возраст граждан РФ. Правительству Российской Федерации разработать программу повышения размера пенсионного обеспечения россиян.
Обеспечить Конституционные права граждан Российской Федерации на свободу слова, мирных собраний и митингов.
Правительство Медведева — в отставку! Губернатора И. А. Орлова и Правительство Архангельской области — в отставку!
Прокурору Архангельской области принять незамедлительные меры по привлечению виновных в избиении 10 мая экозащитников Шиеса.

Главу МО «Котлас» А. В. Бральнина — в отставку! Предложить депутатам Собрания депутатов МО «Котлас» дать отрицательную оценку предстоящему в июне 2019 года отчёту Главы МО «Котлас» за прошедший год.

Вернуть Котласу прямые выборы Главы МО «Котлас» и депутатов городского Собрания!

Главе МО «Котлас» А. В. Бральнину: прекратить политику отказа проведения массовых митингов на площади Советов организаторам мероприятий по надуманным предлогам.

Администрации МО «Котлас» прекратить под видом оптимизации уничтожение учреждений культуры на территории города.

Голосовали: «За» — единогласно. Против — нет.

По поручению участников митинга И. В. Алешков

Разослать:
Президенту РФ, Совет Федерации и Государственную думу Федерального Собрания РФ, Правительство РФ, Генеральному прокурору Российской Федерации, Губернатору и Правительство Архангельской области, Архангельское областное Собрание депутатов, Прокурору Архангельской области, Главе МО «Котлас» и Собрание депутатов МО «Котлас» и СМИ.

Поделиться:

Возврат к списку